說說我的一些事。請當笑話看。

來源: 合圓園. 2010-10-05 11:00:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1873 bytes)
這是我的第一份工作,一開始很激動,勤奮好學,刨根問底,不知不覺中得罪了人,同時可能也給另一些同事無形中增加了壓力,所以有時會被人擠兌。屋漏偏逢天下雨,我這人對別人的態度還特敏感。受了委屈,就跑到一個我覺得值得信賴的老同事C那兒訴苦(錯啊,錯)。C很同情我,還經常給我講講哪些人有什麽什麽問題,甚至於告訴我和我無關而且我並不想知道的事。後來我覺得這樣不好,想想工作上人際關係的事還是和經理匯報好(大錯特錯)。我還自以為是的想,隻要訴訴苦,不涉及具體人名就是了。沒想到,我們經理自己猜並以我說的為證據,處理幾個她平時看不順眼的人。(我掌自己的嘴啊,有什麽委屈自己憋著就行了,訴什麽苦啊!)

天下沒有免費的午餐,結果後來那位老同事C在處理和其他部門有關的問題時,為了不得罪人,經常拿我的名義出去說事。有幾次還特誇張的當他們的麵對我大聲說“這不是他們的問題,他們沒有錯。。。”別人一聽好像是我在追究。我臉皮太薄,不好意思反駁,就忍了。

可是人家那個頭不幹了,雖然我去跟她親自解釋了(硬著頭皮去的,那是個一點就跳的人),但是她聽不進去。她剛被提升,老覺得我在那兒找岔,怒火中生,就幾次三番地找我們經理說我挖她牆腳,並到處說我沒有緣由的刁難她,說我精神有問題。還拉攏C,讓她注意我的言行。因為我們兩個部門工作上關係很密切,大家要互相照應,所以我們經理和她關係也不錯,調解了一番,但是沒用。那個頭還是照樣說恨話,發脾氣。說如果她被降級了,她會很生氣的。她經曆過很多,什麽也不怕。。。最後我隻好和經理說了那個老同事C拿我的名義說事,其實不是我在追究(咳。。。我實在是怕那個頭會做出什麽事來)

經理找C談了,C找那個頭和其他同事談了(一天找那麽多人談,也夠她忙得),說我以前說過誰誰誰這個不好那個不好,這回輪倒她了,總之,我是個嚼舌頭的xxx(我好像是噢)。 那個頭馬上把C說的話廣播了一番,哇, 開鍋了。。。多少是事實, 多少是謊言, 我不想解釋了,也解釋不清了。反正我是一切錯誤的源頭。

我不怨那些人,也做不到把C評價別人的話去傳給大家聽。摔了跟頭,是自己走路不小心, 不怨路不平。不惑之年了,處理人際關係還是如此幼稚。。。

隻想祝願那些傷害過我的和被我傷害過的人一切都好。

所有跟帖: 

有啥憋屈就來這吐吧.別吐給同事 -herwife- 給 herwife 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:19:35

謝謝。也許晚了些,至少是對這個工作。 -合圓園.- 給 合圓園. 發送悄悄話 (44 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:23:39

然後你再告訴C? :) -筆名累同- 給 筆名累同 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:32:18

有啥事想想後果再說,這也是俺的體會。 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 驢驢 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:51:20

是的。我也意識到這點。我一開始就不該去訴苦,有事就忍著。但是後來C拿我當槍杆子 -合圓園.- 給 合圓園. 發送悄悄話 (145 bytes) () 10/05/2010 postreply 12:05:44

概說的還是要說。吃一塹長一智呀。 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 驢驢 的博客首頁 (69 bytes) () 10/05/2010 postreply 12:25:16

嗨, 放開了, 敵不動,我不動, 敵要動, 我還不動. 死豬不怕開水燙 -筆名累同- 給 筆名累同 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 12:30:51

同病相憐 -Cathy_Bay- 給 Cathy_Bay 發送悄悄話 Cathy_Bay 的博客首頁 (129 bytes) () 10/05/2010 postreply 15:59:22

抱抱。我是把群眾得罪了。另一些人聽信了我有精神病的流言,都躲著我。 -合圓園.- 給 合圓園. 發送悄悄話 (101 bytes) () 10/05/2010 postreply 16:35:32

同情,你別真的被整出精神病了,先晾一陣子再說話吧, 盡量低調 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 16:59:27

嗬嗬,謝謝。老公也這麽說。我準備辭職不幹了。 -合圓園.- 給 合圓園. 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:15:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”