職場也有圍成嗎?

來源: 我的2010 2010-10-05 10:47:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1465 bytes)
年初在這裏征求過找DBA工作的經驗,得到大家的幫助。從1月開始到5月拿到offer,那種體驗隻有經曆過的人才能體會到。以前在一家非常小的consulting公司工作,各方麵的壓力非常大,包括語言交流,技術。2004年大兒子出生後就屬於半退休狀態,2008年老二出生,工作量就很少了.於是從2007到2009在本地修了個MBA.當時真的很忙,還記得自己一邊抱著baby一邊寫論文.
終於去年下定決心換工作,目標很簡單,隻要工資能cover孩子的daycare和afterschool的學費就行,另外還想能在office上班,不想天天在家 (知道有人求之不得,可我實在不喜歡).經曆了2次on-site麵試,一次電話interview,麵試的都是老印或聯合國,公司是startup,很不幸都被槍斃了.當然收獲也是有的,我知道了市場需要什麽樣的經驗.終於5月有了現在公司的電話和onsite interview. 當時的hiring manager也就是我現在的老板非常滿意,麵試完就給了offer.當時他說:我不擔心你的技術,但我有兩個concern, 其中之一是" you will feel bored after 3 month".
現在看來他真是對的.已經工作了5個月,真正老板給的活加起來不到兩個星期,於是我自己不斷完善係統係統,可是卻lost了motivation. 每天坐在辦公室的椅子上,都不知道幹什麽. 老板說了,如果覺得bored了就告訴他.可是公司其他人也不忙.因為壓力小,連想鍛煉一下政治鬥爭的機會都沒有,所有的人都super nice.根周圍的朋友說,沒人能理解,多覺得我應該美死了.可我就是高興不起來.看看公司很多人都在這工作了10多年,想想我要天天象現在這樣是不是浪費生命呀?想問問這裏有人有相似的經曆嗎?在這種公司工作,大家都是怎麽調整心態的? 另外DBA的發展方向是什麽? 難道一背子作DBA? 是不是可以做個side business?知道不是每個人都能理解,但真的有時很很鬱悶,想聽聽大家的意見.謝謝!

所有跟帖: 

你可千萬別說你在哪個公司,不然得打破腦袋。 -遊擊隊- 給 遊擊隊 發送悄悄話 遊擊隊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 10:56:18

回複:我知道,我被這個天上的大餡餅砸暈了 -我的2010- 給 我的2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:08:13

那你的職位是consultant or DBA ? -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 10:59:58

回複:那你的職位是consultant or DBA ? -我的2010- 給 我的2010 發送悄悄話 (28 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:05:35

回複:職場也有圍成嗎? -筆名累同- 給 筆名累同 發送悄悄話 (138 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:11:02

回複:回複:職場也有圍成嗎? -我的2010- 給 我的2010 發送悄悄話 (178 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:36:57

你不用touch 別人的cheese. 能力處處展現 -筆名累同- 給 筆名累同 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:56:29

拜托,沒有politics是多美的事,我就非常懷念我曾經的一份工作,team裏的同事都非常nice,同心協力完成任務 -清澈的啤酒- 給 清澈的啤酒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 11:52:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”