歐洲人都這麽隨便的嗎?

來源: tiger_mimi 2010-10-04 10:33:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1086 bytes)
我覺得老美在職場還是比較規矩的,一般不會幹出格的事情,可能是他們法律比較嚴格吧。我遇到的幾個歐洲同事就比較隨便,不知是不是文化如此還是他們故意占便宜呢?大家看看這正常嗎?

1.我從前的老板,是個瑞士人。有次我們談1:1,說到要給我買個新的顯示屏。他問我要多大的,我在這方麵是個白癡,不想露怯,,想想他的屏幕挺大的,就隨便說了“As big as yours”。他突然一臉壞笑地說,“You meant the screen, did you? ”我雖然是倆孩媽了,還是忍不住臉紅了一下。

2.還有一個老板,是個法國人,去年回歐洲去了。上個月他回總部參加會議,我正好那天穿了條裙子,但是一點也不暴露。他看見我說,原來我是你老板,所以不能亂說,現在不是了,就可以說了,你的身材真是火熱啊!我當時真的有點愣住了,不知怎麽說是好。

3.有個英國的同事,原來和我在一個組,挺熟的,現在在倫敦工作。最近幾次他回總部,要是見到我,總是要熊抱加親臉。有次我主持一個會議,還沒開始,我在忙東忙西的,他竟然從背後抱住我,在眾目睽睽之下親了一下臉。我不知道怎麽回絕,本來是老朋友嗎,那麽扭捏也不好吧。

想著我這個英國同事下個星期又要來開會了,我就有點緊張,該如何應對呢?我不想表現的很小氣,但是也不喜歡被同事親,怎麽辦呢?

謝謝啦!

所有跟帖: 

人長得漂亮沒辦法:)多找詐和練練 -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 10:42:42

這是赤果果的調戲啊。也許你真的是太熱了。那個英國家夥 -五百- 給 五百 發送悄悄話 (226 bytes) () 10/04/2010 postreply 13:47:33

How do you express the concern? Email? -tiger_mimi- 給 tiger_mimi 發送悄悄話 (55 bytes) () 10/04/2010 postreply 14:05:36

當麵跟他說明白.別不好意思. -五百- 給 五百 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 19:47:54

第1個是flirty,第2you're a hot chick,第3如果是親cheek -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (125 bytes) () 10/04/2010 postreply 13:55:29

Not really. It is only becasue there are very few women in this -tiger_mimi- 給 tiger_mimi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 14:04:44

Hot, 快上PP。 -小媛- 給 小媛 發送悄悄話 小媛 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 14:21:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”