昨天辦了件傻事,擔心以後在辦公室不好混了 :(

來源: 嬋娟cc 2010-10-03 03:22:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1479 bytes)
最近公司搞活動讓大家出主意怎麽節省日常開銷,上周四CEO 給每個人發了郵件說截止日期延長到下周一。我當時腦袋一熱就給回了一個說辦公室空調溫度太低,多數員工都穿著外套或毛衣在辦公室,有的人還開了小電暖爐,這樣很費電,建議調整一下空調的溫度,這樣節省了能源有給公司省些電費。其實這個問題自從我進了這個公司,就不斷聽到很多人抱怨辦公室太冷(我們部門的溫度總是72度,真的是凍死人。我們的辦公室很大,是cubical的那種,人員加上controler 有10來個人,其他都是小辦公室,不知是否有可調節溫度的控製按鍵,我們辦公室是有的)但問題是我們中的2,3個包括controler比較怕熱,所以他們覺得這個溫度合適。結果第二天我們CEO把郵件同時發給我和CFO 和另一個負責後勤的頭頭,說看看這個怎麽解決一下,我發郵件給後勤的那個女的說願意幫忙如果需要的話,結果人家也沒理我。上午我們CFO和其他部門有例會,其中我們controler和幾個會計部的人也參加,中午的時候,聽其中一個同事說CFO在會上說了我的建議,我當時一聽就覺得這下慘了,非的讓我們contrlor找碴把我攆走不可,(我來公司時間不長,平時我們老板就不怎麽搭理我,搞得我就很鬱悶,她也怕熱,溫度好像就是她設的,這下她不就覺得我是在和她做對給她告狀嘛,)而且參加會的另外一個胖妞也是怕熱的,這以後的關係可怎麽處阿,其實我提這個真的不是針對某個人,隻是想和CEO小表現一下,結果弄砸了。當時怎麽也沒想到CFO會在一個不相關的會議上說我的這個事,真的搞不懂他為什麽要這麽做,故意的嗎?反正真是倒黴透了,幹嘛要出這個頭,別人都抱怨冷,也沒有人提,後悔死了!搞得整個周末都心煩意亂的。擔心以後老板會因為這個事更不待見我了,(弄不好找個茬被炒掉)另外和那個胖妞也不好相處了。但願這裏的高人給點主意阿,多謝!

所有跟帖: 

沒事兒,把提意見的炒了,誰還敢提? -豬胖子- 給 豬胖子 發送悄悄話 豬胖子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 07:01:29

想太多了。老外更熱衷GO GREEN。最壞也隻是搞得天下皆知你怕冷:) -nowness- 給 nowness 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 10:26:10

回複:昨天辦了件傻事,擔心以後在辦公室不好混了 :( -嬋娟cc- 給 嬋娟cc 發送悄悄話 (94 bytes) () 10/03/2010 postreply 10:50:27

相信西方的公正,不會報複想為公司節省的人. -WoKuiA- 給 WoKuiA 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 15:10:42

相信西方的公正 R U kidding me?! -smart- 給 smart 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 18:31:40

不怕,越怕越欺負你。 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (170 bytes) () 10/03/2010 postreply 16:22:04

一個公司突然關心起小錢,說明了什麽? -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 18:57:19

趙老師說,挺緊的 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 08:34:48

不怕, 偶爾出出頭, 反而另某些人對你另眼相看 -crab666- 給 crab666 發送悄悄話 crab666 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 09:13:46

我們部門的溫度總是72度,真的是凍死人??? 72度?哇靠,介都似嘛銀啊。 -zxcvb11- 給 zxcvb11 發送悄悄話 zxcvb11 的博客首頁 (94 bytes) () 10/04/2010 postreply 21:00:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”