還得再請教大家

來源: leilei123 2010-09-26 17:11:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1792 bytes)

上個貼,大家給了好多熱心的建議。非常感謝大家。已經決定分別和老板及老板娘談
談。

還得再請教大家:

上一兩周,一直為這些事心煩,每晚很難入睡,沒睡多少覺,白天又比以往少了倆
個staff, 有些累, 這些天一直頭痛, 這周末尤甚。今天下午二點多給老板娘發個
email, 說失眠與頭痛,明天上午要去看家庭醫生。一直沒接到老板娘得回信,不
放心,晚上6點多鍾給老板娘打個電話, 她說她正在看我的email,又說 it is like
killing them that I do not go to work tomorrow, especially when they are
short of two staff already;還說跟老板商量一下後答複我。

今天晚上5點多鍾也給我的家庭醫生打個電話,on-call的醫生給我開些睡覺藥,現
在在等。

剛才老板打電話來,很不高興。說用睡覺藥對我是a bad record for my career;
他說,如果我需要睡覺藥, 他可幫我開; 還說我每個星期都請病假; 說他們depend
on me, they miss me when I was not there, 要我 be dependable, 說如果我不
dependable, 他隻能雇fill-in;.要我不要put hardship on the clinic; 他說get
a good sleep tonight, see me first thing in the morning,

首先,我沒有每個星期都請病假。我每年有5天病假,過去五年中,我很少用過2-3天。
從今年七月份(我工作的第六年)起,上個月有點病,隻是請假看醫生 (第一次,等
了45分鍾,醫生有急診,沒看上;第二次,看同一個醫生,用了1小時45分鍾)。在
看醫生的前後,我都在工作。所以,“沒有每個星期都請病假”,不成立。

其次,“要我 be dependable”。 我每天都上班,沒耽誤他們看患者。我感覺他這
樣說讓我對他很失望。

三: 我感覺他用fill-in在威脅我。他認為我put hardship on the clinic。

四:"see me first thing in the morning" 很不盡人情,不管我的死活。

感覺很失望,到這份了,還和他們談什麽呀? 頭真的疼。還在等睡覺藥。 明天怎
麽辦? 不管頭疼不疼, 按時上班?

所有跟帖: 

My boss told me to see the family doctor on Tue or Thur afternoo -leilei123- 給 leilei123 發送悄悄話 leilei123 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2010 postreply 17:23:50

我沒什麽經驗,但是覺得你被工作搞成這樣實在不值得。 -薰衣草香- 給 薰衣草香 發送悄悄話 (82 bytes) () 09/26/2010 postreply 17:56:45

Thanks. -leilei123- 給 leilei123 發送悄悄話 leilei123 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2010 postreply 18:01:43

你沒必要告訴他們你的具體病情 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (66 bytes) () 09/26/2010 postreply 18:25:13

這份工作都把你搞得神經衰弱了,趁早換了這夫妻黑店 -小泡泡- 給 小泡泡 發送悄悄話 小泡泡 的博客首頁 (129 bytes) () 09/26/2010 postreply 19:11:37

在外麵能找到稍好一點的.. -c-minus- 給 c-minus 發送悄悄話 (148 bytes) () 09/26/2010 postreply 19:26:39

找找其他地方吧。打工都不容易,但老板是啥人品是運氣。 -CHAYA- 給 CHAYA 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2010 postreply 20:34:11

別幹了,if you have choice -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2010 postreply 21:26:34

MM, 真不值得把自己的健康搭上,明天不用去了。 -真絲馬甲- 給 真絲馬甲 發送悄悄話 (180 bytes) () 09/26/2010 postreply 23:17:59

just leave this firm.. sigh... -fanfan88888- 給 fanfan88888 發送悄悄話 fanfan88888 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2010 postreply 06:26:29

謝謝大家的開導。想開了,不賣命了。心一下子輕鬆了。再次感謝大家。 -leilei123- 給 leilei123 發送悄悄話 leilei123 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2010 postreply 15:47:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”