玩LinkedIn

來源: 動京城 2010-09-05 11:02:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2517 bytes)
本文內容已被 [ 動京城 ] 在 2010-09-05 11:21:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前一陣趕個時髦,也上了Facebook,然後就找到了一些舊時在Montreal的同學,分散到了各地。上周又收到另一個老同學發來的LinkedIn的邀請,大部分的時候對這種網絡都挺畏懼的,有一次還引來了許多病毒,甚至侵犯到自己通訊錄的其他人,但因為許多年了,想看看她工作的Profile,所以就登錄了,當然她是我這個網絡唯一的聯係人。聽說Calgary一位朋友就是在這個網絡上找到了工作,我覺得還是謹慎一些好,不要太透露了,省得公司起疑心不安心工作。上了這個網絡,挺吃驚的,發現公司大部分人都在這裏有名,但我也並沒有邀請任何人進我的網絡。

今天早上,一查郵件,發現財務副總給我發出邀請說我是一個他可以信任的人,所以想邀請我參加他的網絡。接受邀請後,進到他的網絡,看到了他很詳細的個人描述,工作經曆和教育背景,以及他很龐大的人際網絡。有些是同事,有很多他讀MBA的同學,大部分都在各大公司裏任要職。感到自己的職業網絡真是小的可憐。

其中一個感興趣的是以前公司的財務副總,他被現任擠走了,3年了至今沒有找到工作。上了他的頁麵,發現他如今成立了一個個人CA公司,替人家小公司做財務報表。他的經曆相當不錯,在KPMG做過審計,以後在許多公司做過副總,我總很奇怪他為什麽竟然找不到工作。看來是高處不勝寒,尤其有這樣被公司請走的經曆,在職業生涯上實在是一個打擊。 成立個人公司也是對失業期間的一個漂亮的點綴,總不能說3年都沒有工作吧。他有很詳細的工作描述,近似簡曆,在下麵有公司其他VP給他寫的推薦。

我並沒有在這個網上寫自己的簡曆什麽的,好像完全暴露在頭兒的眼前如何敢有什麽動作,我感覺他已經有感覺我有二心了。不過他也同時在想辦法籠絡人心。尤其這個月,因為美國的老總8號要來,這些管理者們就期望在周末之前看到報表,好準備他們的Presentation.通常報表的due是10個工作日,但是8個工作日交出去他們就覺得你是個英雄了。好麽現在要3個工作日出來,前兩天是月結,其實隻有一天做出所有報告,包括和前一年比較的報表還需要許多的調整,比如這個月的搬家費用就需要當作extra ordinary item來處理,這樣你的對比才是Apple to apple,有意義,才能真實反映出Operational performance. 連滾帶爬在周五5點下班之前,兩份報表都做了出來,一份給財務總監的,一份是個總經理的。頭兒例外的給全體會計部門發了郵件以表感謝。

估計他周六review,挺高興的就邀請我加入了他的網絡,又額外給提供了下個月去參加BDO的一個短訓。因為總算收到了CGA信,說工作評估順利通過了,這個月就加入為成員。一旦成為CGA,每年還需要PD小時。他說送我們去可以得到BDO的培訓證,並用作PD小時,這樣就不用自己花錢學習了。。。。好一個沒完沒了。

又在這個網上看到了公司以前的HR的,我曾經給她打過招呼,要是找工作,想請她做Reference,她滿口答應了。所以就給她發了個邀請成為自己網絡一員,也許她可以在網上也美言兩句。

頭兒說工作有的是,就是要有自己的職業網絡,事情就容易得多,我們都是後來的移民,這方麵很薄弱,還是應該花些精力在這上邊。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 玩LinkedIn
  • 議員的回信
  • 做壽司,又掏寶
  • 盤了個新店
  • 夏天的花
  • 所有跟帖: 

扯句沒用的,link裏麵《夏天的花》就是土哥念叨的那個木槿唄。 -暖小蛇- 給 暖小蛇 發送悄悄話 暖小蛇 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2010 postreply 11:42:54

我想起來了,這花好象還有個特別俗的名字,叫打碗花,嗬嗬。 -暖小蛇- 給 暖小蛇 發送悄悄話 暖小蛇 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2010 postreply 11:44:44

木槿我也頭會聽說這個名字,打碗花我倒以為是牽牛花的俗稱。 -動京城- 給 動京城 發送悄悄話 動京城 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2010 postreply 13:06:47

LinkedIn也就是一professional network.有什麽好玩的。 -王七他哥- 給 王七他哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2010 postreply 11:54:00

嗬嗬,你link裏麵的東西真好玩啊,還有那把粉色的剪刀 -暖小蛇- 給 暖小蛇 發送悄悄話 暖小蛇 的博客首頁 (903 bytes) () 09/05/2010 postreply 12:03:53

能把剪刀玩好了也行,真是行行出狀元! -動京城- 給 動京城 發送悄悄話 動京城 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2010 postreply 13:04:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”