SOS: reference follow up

來源: sillyone 2010-08-28 16:42:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1039 bytes)

想放棄了. 但是又不甘心.希望大家給我一些建議.

我申請了一家公司,通過了五次麵試和EQ TEST. 上上周三公司要了我的REFERENCE, 上周二CHECK了我的REFERENCE.到現在也沒有回音.我猜問題可能出在我的一個REFEREE 上.公司問他我有什麽需要提高的,他回答是英語. 我是做產品經理的.語言能力要求比較高. 當初,他們對我的語言能有也有顧慮,但是通過五次麵試,他們認為我是可以勝任產品經理的工作的.所以就CHECK 了我的REFERENCE. 但是,好像我朋友的REFERENCE 又引起了他們的顧慮. 想說一點的是,關於這個職務的競爭非常激烈,到最後一輪還有四個候選人,除了我,都是老外. 我想在下周一(後天)和找人公司FOLLOW UP, 請問:

1.哪種方式比較好:電話還是郵件
2.根據我的情況, 是聯係HR經理,還是招人的經理.
(HR經理是幫助安排麵試的,道理上,應該和他溝通,但是,好像我的情況,和他溝通不如和招人經理溝通,因為招人經理是決定人,如果他有什麽顧慮,我還可以替自己向他辯護,和HR經理再說也不會起決定作用.)

3.如果直接問他們對我的經驗和資曆還有什麽顧慮 是否對我有利.我的一個朋友的建
議是別直接問,就當自己是最好的.等他們說.

如果你們還有什麽建議,請一起提出.到這步不容易.不想就這麽放棄

所有跟帖: 

找別的機會吧!如果真是你的,offer會來的。 -hello11- 給 hello11 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2010 postreply 16:52:45

I'll call HR first -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (853 bytes) () 08/28/2010 postreply 17:47:27

回複:I'll call HR first -sillyone- 給 sillyone 發送悄悄話 (256 bytes) () 08/28/2010 postreply 18:03:45

我回貼到你下麵的帖子上去了。祝你好運。 -ascubadiver- 給 ascubadiver 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2010 postreply 19:06:57

回複:我回貼到你下麵的帖子上去了。祝你好運。 -sillyone- 給 sillyone 發送悄悄話 (85 bytes) () 08/28/2010 postreply 19:33:34

follow up email to hr, hm, who else interviewed you (any key per -wegofishing- 給 wegofishing 發送悄悄話 wegofishing 的博客首頁 (114 bytes) () 08/28/2010 postreply 22:44:30

回複:SOS: reference follow up -easyman- 給 easyman 發送悄悄話 (220 bytes) () 08/30/2010 postreply 07:55:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”