回複:我所遇到的東北人和我的職場經曆- 寫出東西來與大家看看

來源: 暖小蛇 2010-08-13 10:06:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1517 bytes)
我去東北玩的時候,當地人叫我南蠻子;去了廣東福建,當地人說我是中部來的;去了上海,哪怕你住在蘇州和上海的結合部,他們也喜歡叫你蘇北人;還是深圳最上路,那是一民族大熔爐,人才不管你哪來的,就把你分兩種:有錢的和沒錢的。

我有一挺好的女性朋友,東北人,她特愛管我,管頭管腳,管吃管喝,成天對我進行baby sitting,我一直都記得,我忘了去食堂打飯,她響亮利落地數落我,一條走廊的人都聽得到;我還有一特好的男性朋友,也是東北人,他一開口總是樂得我噴飯;可他就有一缺點:整個一話澇,就跟詐老和有一拚。那個時候我就在想,他身上要裝一按扭,關鍵時刻一按就停,他那就完美了。

無論這男朋友,還是女朋友,他們都有一共同的特點:他們和人要好,那都是真好,有的時候,好得有點麻大膽式的不合邏輯;而且,他們都愛罩著我,也不管我同意了沒,自己作主收我作了小弟。做朋友嘛,當小弟其它也沒什麽不好,尤其象我這樣的,隻要有吃有喝有得玩,我就特愛伏低做小。而且,我也要常常提醒自己,跟他們這2位大哥大姐相處,少說話,多傻笑,不然,誰說人東北人就不會嫌棄咱小心眼多,愛作,愛得瑟。

在外麵混,好的東北人,壞的東北人,我其實都遇到過。其實,哪個地兒沒有好人壞人呢。說到底,那些把性格和地域特征放在臉上的,我覺得怎麽都不能算大奸大壞的。

寫這麽多,是我剛剛突然就想起了我那東北哥們和姐們,有一年去沈陽玩,在那個皇陵外麵的某個小飯店吃飯,就記得有拍黃瓜,雞架子,還有拿大海碗盛上來的特別結實,實心的那種寬麵條。我其實吃不慣那個,拿根筷子慢慢地挑。就見我那東北姐們,拿著筷子當當地敲我的碗,扯著嗓子呦喝:看你吃飯就鬧心,吃吃吃!

出來這麽多年,倒是再也沒人管我的吃喝拉撒了;可是,也要到了這個時候,我才知道,人那東北大姐,是對我好。

所有跟帖: 

按鈕裝哪兒? -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:30:34

糠總,您不就是想說我對人東北大哥動手動腳嗎?我改設計思路了 -暖小蛇- 給 暖小蛇 發送悄悄話 暖小蛇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:36:36

您覺得在詐老和這個類型的耳朵上牽一燈繩兒,您看怎麽樣?hiahia -暖小蛇- 給 暖小蛇 發送悄悄話 暖小蛇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:38:51

我這有 RF遙控的,或者聲控的按鈕,你要哪種? -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:46:24

別上當 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (54 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:36:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”