求助:part-time sales如何處理工作時間外的客戶電話

來源: 菜鳥10萬個為什末 2010-08-03 05:14:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2269 bytes)
在此求助各位大俠們支招,我的情況是這樣的:

國內的朋友的公司目前發展不錯,通過網絡銷售也有了小群的美國客戶基礎了, 想要發展市場,要到美國試水開設一個代辦處,聯係到了我。 我在8個月前由於要隨老公relocation,辭職了,辭職前是個mid-level,算是個部門裏麵的小頭目吧。辭職後到了新地方也沒有認真再找工作,目前在家裏帶不到3歲的孩子,挺enjoy life的, 不過要是有些額外的收入並且可以多少有些新事物或者事情做也很樂意的。 所以當國內開公司的朋友聯係上了,我同意了在代辦處先做part time。 而這個代辦處呢也是現在我幫忙找律師注冊,幫忙設立的辦公室,也就我一個人。 之所以說同意做part-time, 是因為幾個原因:

1。 公司方麵說代辦處剛開始不知道是否業務發展順利,是否迅速,認為代辦處設立後,我的工作開始主要是維護已有的小客戶,即處理email阿,一些詢問的電話往來,或者是網上的客戶的詢問等類似customer service的工作。 預計至少在參加年末的一個展會前工作量不會大,如果我全職,無論是公司pay 工資的成本來說,還是我的時間安排來說都沒必要。

2。 孩子很粘我,我也不想一下子就斷然的把孩子全托給daycare,而且我本身還是很喜歡和孩子在一起的,enjoy 孩子成長的moments. 雖然知道不需要分秒和孩子粘在一起,自己不自由,對孩子成長也不是最好的。一個可以工作2或者3個8小時的半職工作挺符合自己對生活和工作的設想的。

但是問題來了, 我沒有做過sales,現在國內公司要求我配備個unlimited的手機,說在不在我part-time 工作的時間內要是有客戶電話沒人接聽的話不好,用這手機來接聽。 我的疑惑就是,如果sales 的工作性質是這樣的,如果我工作之外,偶爾為之,我接聽一下無可厚非,可是我猜想sale的性質估計客戶不會管你尼什莫時候上班不上班吧? 各位大蝦,如何界定我的工作時間和工作外的時間呢? 或者說計量我part-time該有的workload,安排下班後的work呢?以前在美國人公司裏做,老板說要給我配置手機,被我斷然拒絕了,我了解有了公司的手機就意味著下班後私人生活被幹擾,隱性的加班。那是我了解我的領域,我會說no. 做sales 我是第一次,而且多少這個國內公司老總和我們有著朋友關係, 我不知道sales工作性質是否就這樣? 但是如果開始雙方agree我工作2個8小時,也隻付我2個8小時的工資,下班後還有業務電話的話我非處理不可,這個怎莫算阿?但是如果開始大家agree我工作2個8小時,也隻付我2個8小時的工資,下班後還有業務電話的話我非處理不可,這個怎莫算阿? 帶過孩子的就知道,有時候電話常了,孩子在身邊,一是不能好好回答業務電話你得時刻眼睛和心都得盯著孩子,孩子也覺得被疏忽了覺得你不focus 他。

請各位支招或者解惑阿!!!
萬分感謝!!!

所有跟帖: 

Four things. -屋漏痕- 給 屋漏痕 發送悄悄話 屋漏痕 的博客首頁 (193 bytes) () 08/03/2010 postreply 05:50:15

手機也可設置留言.等你有空時再打回去.把加班的時間記下好了. -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (75 bytes) () 08/03/2010 postreply 06:14:19

回複:手機也可設置留言.等你有空時再打回去.把加班的時間記下好了. -菜鳥10萬個為什末- 給 菜鳥10萬個為什末 發送悄悄話 菜鳥10萬個為什末 的博客首頁 (42 bytes) () 08/03/2010 postreply 08:00:10

回複:Four things. -菜鳥10萬個為什末- 給 菜鳥10萬個為什末 發送悄悄話 菜鳥10萬個為什末 的博客首頁 (41 bytes) () 08/03/2010 postreply 07:58:11

你不一定要手機。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (144 bytes) () 08/03/2010 postreply 07:59:21

回複:你不一定要手機。 -菜鳥10萬個為什末- 給 菜鳥10萬個為什末 發送悄悄話 菜鳥10萬個為什末 的博客首頁 (796 bytes) () 08/03/2010 postreply 08:16:34

講過的話不好多說。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (180 bytes) () 08/03/2010 postreply 09:01:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”