是否接受CPT的請教

來源: Dirk2010 2010-07-21 21:10:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2023 bytes)
大家好!我是文學城的新人,平時也常關注這個版塊,獲取了不少有關北美職場的知識,在這裏先謝謝各位分享自己寶貴的經驗。現在我有遇到了一個不大不小的問題,希望各位不吝指教~

下麵先簡單介紹下我自己:

國內本科專業光電,美國碩士專業EE在讀,暑期實習正被剝削,生死無礙前途未卜。

實習所在公司算1/8個IT公司,之所以這麽說是因為公司主要是收購二手網絡設備,檢測後再賣出去。說白了就是個質量有保證的二道販子,不過這個二道販子攤位挺大,美國有兩攤外頭有兩攤。

我目前就在檢測部門實習。部門二三十號人,工作本身沒啥技術含量,像編好了程序的機器人,熟悉流程後就是例行公事。目前小boss準備更新檢測所用軟件,放眼望去也就實習的幾個學生會編程,而在幾個學網絡的學生中我又是矮子裏麵拔高子,被小boss給尾行了。

今天中午小boss忍不住了,在車間裏把我給截住。

Boss:下學期你還在我們這繼續編程吧,不然不太好找人剝削。

我:我很喜歡被你們剝削啊,不過我還有兩個學期三門課要上。

Boss:你先一個學期就上完三門課,邊上還邊被我們剝削得了。畢業後我們再給你CPT繼續剝削你。

我:這個被剝削機會很難得啊,我得花時間考慮考慮。

Boss:剝削你你還不爽啊,現在經濟這麽差,你上哪找別人剝削你去?

我:先這麽著吧,我把手頭的小程序弄完。實習要結束時你們仍然剝削得很爽再給我這個被剝削的機會怎麽樣啊?

Boss:你先滾吧。

我:嗯。

話當然不是這麽說的,不過總體局勢誇張一下也就這麽個意思。

我的打算是碩士畢業後直接進入工業界,先工作個三五年再說。研二找到實習應該是個不錯的選擇,當時沒立即答應主要有兩點:

1。我的科班出身是電子,不是CS,入行編程把電子丟掉有點舍不得。我喜歡的工作是軟件硬件結合的,軟件隻是工具,不太喜歡整天都弄編程。而且公司不是以技術為導向的,技術nb公司微nb,銷售nb公司巨nb。

2。測試部隻是想更新軟件,不是持續生產。工程完成之後在公司內部看不到技術上太大發展空間,很可能被踢掉。我現在用的主體框架是MFC,在java、c#大行其道的今天,到時拿著這麽一個工程經驗去找工作擔心沒多少優勢。

所以在這裏請教一下壇子裏的前輩,各位都是大風大浪裏過來的人,隨便吐口唾沫對我也是瓊漿玉液。在這種大環境下,我是在實習前答應下來好呢,還是拿到實習經驗就走人?

謝~

所有跟帖: 

先生你先把大家逗樂了,這麽晚了,沒有人回答的了你的問題,等明天吧, 你這麽伶俐, 誰能和敢剝削您 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2010 postreply 21:16:06

你本科那麽點東西還舍不得扔。沒用的。老老實實用EE找工作。 -higgledypiggledy- 給 higgledypiggledy 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2010 postreply 21:27:13

回複:你本科那麽點東西還舍不得扔。沒用的。老老實實用EE找工作。 -Dirk2010- 給 Dirk2010 發送悄悄話 (420 bytes) () 07/21/2010 postreply 22:58:42

好玩,你不怕大家朝你渾身上下潑瓊漿玉液啊 -登記- 給 登記 發送悄悄話 登記 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2010 postreply 00:04:25

回複:好玩,你不怕大家朝你渾身上下潑瓊漿玉液啊 -Dirk2010- 給 Dirk2010 發送悄悄話 (28 bytes) () 07/22/2010 postreply 19:01:05

不去了,好好學習吧。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (248 bytes) () 07/22/2010 postreply 06:06:30

回複:不去了,好好學習吧。 -Dirk2010- 給 Dirk2010 發送悄悄話 (9 bytes) () 07/22/2010 postreply 18:58:40

你挺逗 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 驢驢 的博客首頁 (116 bytes) () 07/22/2010 postreply 06:15:29

回複:你挺逗 -Dirk2010- 給 Dirk2010 發送悄悄話 (9 bytes) () 07/22/2010 postreply 18:53:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”