還有希望麽?還是在忽悠我?

來源: *仙樂飄飄* 2010-06-22 18:08:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2839 bytes)
5月7號飛到一個美中城市On-Site Interview,是工程師的職位,公司比我現在的要大很多,是跨國公司,在我們的這一行還是領頭羊。 麵試的前一天晚上被公司安排和未來的Team Supervisor吃飯,他是個挺和藹的老頭,還帶來了他的夫人。 晚飯是在一個意大利餐館,我們聊的很愉快。
第二天,整整一天的麵試,安排了7個人, 其中有專業組的同事,主管領導,項目經理,VP,HR manager 到CEO,都走了一圈。 HR manager還特意跟我談了公司的待遇,福利,將來會給我的假期天數,最後又回到前一天晚上一起吃飯的Team Supervisor, 他給我講了他們專業組的工作流程,軟件的使用和文檔的管理等等,最後他開車送我去機場,一路上還特意繞了幾個圈介紹這個城市和一些大的城市活動。
雖然經曆了整整一天的連番轟炸,我疲勞極了,但是對自己的表現還是很滿意,首先我覺得我的專業背景和經驗非常符合他們的這個職位,因為我現在所在的公司設計的產品跟這家公司一模一樣,使用的軟件很相似,他們還有想switch用我們使用的軟件,正需要懂新軟件的人。因為做的項目幾乎一樣,所以談起專業來,我一點沒有問題,而且我自認為也展示了最好的一麵,表現出了自己對待工作積極進取用於創新的態度,也表現出了自己是個很優秀的Team worker和有easy-going的personality.
飛回家後,我趕緊在第一時間內給每個麵試我和安排這次麵試的人寫了Thank-you notes. 自認為在一兩周內一定會得到答複。
結果事與願違,我等了兩個多星期還沒有回音,實在覺得自己等不下去了,於是乎很友好的寫了一封Email給HR Manager,問她我麵試的結果,她也非常快的給我了回了信: 她說:“We are very interested in making you an offer. You should hear somethingfrom us in the next week or two. It was great meeting you.” 看了以後,心裏的石頭暫時落了下來,心想再等等吧。 大概幾天後的一個晚上9點半,那個一起吃飯又送我去機場的Team supervisor給我打來電話,大概意思是,他們最近很忙,負責錄取新員工的人的家人得了cancer住院了,叫我不要擔心,我還是有希望。我一聽就更加寬心了。繼續等吧。
這麽一等又等到了6月份,HR manager並沒有給我任何回信。我谘詢了一些朋友以後又給她友好的問候了一下,這次大概5天以後,她回複說: “We are still extremely interested in offering you this position, we will let you know once we decide the future projects.。。。” 我不知道他們在客套,還是真的還extremely interested in me.我幾天後,又裝著輕鬆的樣子給那位Team Supervisor打了個電話,因為一起吃過飯,聊的都很隨意,如果我錄用了,他以後將是我的直接上級,我認為跟他溝通一下比總“問候” HR比較好,果然他說,他們沒有忘記我,我還在他們Top list上,隻不過他們最近很忙,在投標,如果有可能,將會在7月,或者8月拿到新的項目,blarblar....
電話後, 我又繼續等下去,但是等得我由原來的信心滿滿到灰心喪氣。 現在距離麵試的5月7號都有一個半月多了,還沒有offer,我想,這麽大的公司,你要是據我,至少也給我寫封信吧,這樣什麽答案都沒有,讓人總這麽傻傻的等著,不知道等到猴年馬月哪。
這將是我的第二份工作,我的第一份工作麵試完一周後就給我發offer了,我不知道這麽久了還沒有錄取或者拒絕的消息是不是不正常。
xdjm們, 特別是有豐富麵試經驗的大哥大姐們,你們看我還有戲麽? 我等得花都謝了。。。

所有跟帖: 

回複:還有希望麽?還是在忽悠我? -arzu- 給 arzu 發送悄悄話 (127 bytes) () 06/22/2010 postreply 18:15:48

回複:還有希望麽?還是在忽悠我? -newusaguy- 給 newusaguy 發送悄悄話 (53 bytes) () 06/22/2010 postreply 21:10:08

回複:回複:還有希望麽?還是在忽悠我?me too -mur- 給 mur 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 04:27:53

回複:還有希望麽?還是在忽悠我? -回國找工作- 給 回國找工作 發送悄悄話 回國找工作 的博客首頁 (229 bytes) () 06/22/2010 postreply 22:39:29

不感相信,美國公司怎麽這樣釣著人玩呢? -*仙樂飄飄*- 給 *仙樂飄飄* 發送悄悄話 (177 bytes) () 06/23/2010 postreply 04:43:57

回複:不感相信,美國公司怎麽這樣釣著人玩呢? -男男女女123- 給 男男女女123 發送悄悄話 男男女女123 的博客首頁 (411 bytes) () 06/23/2010 postreply 10:01:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”