哈哈,說的對。

來源: 吃糖? 2010-05-31 14:17:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1152 bytes)
大家是泄憤,所以口沒遮攔。見諒。

不過,據我個人親身經驗,真沒遇到正常的台灣人。我說的正常是指正常的人(有同情心,沒歧視,不歇斯底裏,心理陽光)。

曾經有台灣人傳授育兒經,說了一個故事。大意是孩子象小牛,要用繩子拴在一個小樹上,牛小力氣不大,所以掙脫不掉,久而久之,就不會掙紮。等那牛長大了,你還是把它綁在小樹上,它也會乖乖地聽話。我不知你聽了是什麽反應,我是眼珠子都掉下來了。這就是典型的精神虐待。對自己的孩子尚且如此,對其他人會怎樣?

那家的孩子曾揚言,大學畢業後再也不會家了。那台灣人說自己也是這麽被父親對待,當時恨得不行,現在卻用同樣的方法教育孩子。我很想知道那家孩子以後會怎樣教育自己的下一代。我也很想知道這在台灣是不是有普遍性。我隻知道這樣環境下長大的孩子,要他們心理健康,難!

我是沒給台灣人做過事,因為我聽說的那些台灣人事跡真是隻能說是隻有想不到,沒有做不到。也因為是聽說,我就不說了,免得有誤導之嫌。

台灣人有沒有歧視,看看台灣的電視就知道了,不知是對大陸人,在緬甸,越南也是如此。您不會否認吧。

當然,我相信一定有正常的台灣人,隻是不多。因為我沒法解釋象李登輝,阿扁哥這樣的人為什麽在台灣可以活得那麽滋潤,為什麽台灣立委可以在議會大打出手而不受懲罰。台灣不是所謂的民主社會嗎?

所有跟帖: 

對啊。統一靠的是力量。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (278 bytes) () 05/31/2010 postreply 16:00:12

補充一點。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (288 bytes) () 05/31/2010 postreply 15:44:24

放菜狗,巴行,便宜他們了,放藏獒吧。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 16:25:28

碰到"女事主太漂亮",就可以放我了,我不介意~~ -撅著挺好- 給 撅著挺好 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2010 postreply 18:05:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”