懇求指導, 我該怎麽辦?

來源: 新手被黑 2010-05-26 12:50:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1586 bytes)
所謂一步錯步步錯, 真是沒錯。上次我來求教, 覺得大家說得很對, 所以決定繼
續留下來,努力地改變大家對我的印象。這是上次的帖子:

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=career&MsgID=325224

上次說有個很難搞的人,我們組裏另外幾個家夥跟他爭,本來沒我什麽事的事,就
把我推出去。我不想去得罪人,往後退,把這邊的人得罪了,看我不聽話。那個家
夥也很討厭我, 雖然我企圖向他撇清, 但是很明顯他對我很不友善。後來他在我
和我們老板之間挑撥,具體的事情我不知道,根據我的老板的話音我猜了一下,可
能是另外一個組的老板跟我們這個老板一直不對付, 屬於惡性競爭(其實我之前連
這個都不知道, 真是太寒了)。我們組跟他們有時候有些合作的東西, 其中我也參
與了。這個難搞的人找了個機會栽贓我,大概是說我在某些場合對那邊的老板說了
些對我們老板不利的話。他的意思是說我在這邊混得不好,就出賣老板去討好那邊
的頭頭,跟人家示好。總之是對老板很不利的事情。這件事我到現在也想不出更具
體的了。因為我實在跟那邊打交道很少,實在沒什麽可以大作文章的。而且我想像
不出來什麽話我說說就會損害老板的利益。你就是讓我去做這件事我都不知道怎麽
說好。但是根據老板的話裏話外, 就是說我不會看人,投靠錯了人的意思。總之老
板很討厭我,擺明了就是要給我顏色看看。我企圖去跟老板解釋, 可是說不清楚。
老板的態度甚至根本就不想聽我任何的解釋,直接整我就是了。

我開始找下一份工作。

但是心裏真是很難受。我總是反複地想這件事。他到底虛構了一個什麽樣的故事呢?
而且什麽樣的事會讓老板連核對印證一下的想法都沒有都對我下手?我想如果我想
不明白就很難學會教訓, 這對我才是最具打擊性的。那我對工作的信心可能永遠都
無法樹立起來。 請前輩指點我。這到底是怎麽回事? 我該怎麽做?

所有跟帖: 

政治鬥爭中無黨無派, 就意味著被所有黨派欺壓. -''''''- 給 '''''' 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 13:16:11

是的, 這一點我已經意識到了。 但是我還是想知道, -不是壞人- 給 不是壞人 發送悄悄話 不是壞人 的博客首頁 (78 bytes) () 05/26/2010 postreply 13:40:08

求證需要時間,精力,智慧和對人對己負責的態度. 幾人有之? -''''''- 給 '''''' 發送悄悄話 (100 bytes) () 05/27/2010 postreply 05:13:53

這位新手顯然困惑的也是我說的這點。如果他可以知道那人到底說了他什麽, -不是壞人- 給 不是壞人 發送悄悄話 不是壞人 的博客首頁 (45 bytes) () 05/26/2010 postreply 13:42:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”