今天我明白了,為什麽我被轉到一個新的部門

來源: 喜歡吃喜歡燒 2010-05-20 13:12:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1843 bytes)
昨天我貼了一個帖子關於我將要被transfer 到一個新的部門的事,因為我不太明白為什麽我被transfer,請大家幫忙想一想。

今天和直接的老板談了談,被告知是所有做這個project相關的IT人員都要transfer 到這個新部門,屬於business部門下領導,隻是現在隻有我一個人做,我被先告知。我老板將要hire 一兩個人,這些新人將不屬於我老板管理,是為新的部門hire 的。
我老板還說了一兩句,這樣對公司有利。我心裏為我老板不平,他是個很好老板,為什麽要削弱他的部門?看來上麵對他不太喜歡。真為他委屈,想好了話,要去安慰他一下。

大家說說,有哪個老板願意自己的隊伍被削弱?

昨天的帖子:

今天一早,我老板的老板(CIO)和老板和我談話,我一愣,CIO怎麽會要和我談話?他大概有一年沒有和我正經講話了。原來他們要把我transfer到一個將要新成立的部門,是inform you,好像沒有商量餘地,當然也說了,你想一想,有什麽困難提出來。做的工作是差不多的,因為我一直是專職做這個project,現在project做大了,生意好像不錯,要專門成立一個部門專做,要招聘新的director和manager,我去還是一個小螺絲。CIO 說是lobby 高層管理讓我去的,我怎麽感覺他們是趕我走?不知這是誰的主意。我也沒有當場答應,要想一想,隻是說不願意和目前的這個project的management team work,他們也知道,說一兩個月會有新的management team 的。

我在座位正在消化這個消息,不料HR VP 來了,召集所有的IT人員,說有一個重用決定要宣布,好了bomb 來了。公司宣布幾個部門要relocation,IT 和 senior management,financial department 從現在的郊區搬到downtown!而且三周之內就完成,這是final decision。一下幾家歡喜幾家愁,要知道很多人commute時間一下要double 還不止。三周時間,到哪兒去找工作?我如果去downtown單程要花1.5 小時,現在隻是35 分鍾。

看來,這個transfer還來得正是時候,接受的可能性大了。

今天不能集中思想工作,為什麽老板,或老板的老板要把我“趕走”呢?有點想不明白?他們一直認為我工作很好,為什麽不留我?他們不太像是為公司考慮,尤其CIO。還是我想得太多了?

大家說說為什麽要把我transfer?

所有跟帖: 

因為我的部分或全部工資是從這個project裏來的。 -喜歡吃喜歡燒- 給 喜歡吃喜歡燒 發送悄悄話 喜歡吃喜歡燒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2010 postreply 17:07:42

用心很好,但是不要安慰老板 -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (207 bytes) () 05/20/2010 postreply 16:26:50

你說的有道理,應該往前看。但事情還在變。。。 -喜歡吃喜歡燒- 給 喜歡吃喜歡燒 發送悄悄話 喜歡吃喜歡燒 的博客首頁 (684 bytes) () 05/20/2010 postreply 17:27:26

有機會,也有危險,看你的情形而定 -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (158 bytes) () 05/20/2010 postreply 18:00:30

說的太對了,CIO在一個非IT的公司是個虛職,沒實權的。 -喜歡吃喜歡燒- 給 喜歡吃喜歡燒 發送悄悄話 喜歡吃喜歡燒 的博客首頁 (275 bytes) () 05/21/2010 postreply 06:00:03

深刻,學習了! -moder- 給 moder 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 05:22:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”