我應該如何找下一份工作

來源: 問題-多多 2010-05-05 09:56:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1336 bytes)
上份工作做的不愉快,但是當時因為自己是家裏唯一有工作的,所以忍著也堅持了近2年。這是個家庭生意,總共不到10個人,90%都是老板的家人或關係很近的家庭朋友。本來我的工作和其他人沒有交集,直接匯報給老板,可是辦公室有一黑女,非常受到老板的信任,也極agressive,什麽事都喜歡往自己身上攬,居然把我的工作也說成她幹的,而且說我不幹什麽事(別人後來很隱晦地告訴我)。老板一開始還是很信任我,但後來漸漸也不行了。苦惱的是,這一切都發生在我毫不知情的情況下,老板也從未向我證實過,我也沒有機會為自己辯護。
後來終於有機會找了個正當的理由辭了。從走的時候看,相信他不會出很差的reference。對我自己的工作,我良心上絕對說的過去,工作也很認真努力。隻是最近又發生了些意外,從他們的回複來看,是把一些MESS的屎盆子都扣到我頭上,而不允許我回去辯解。曾經非常氣憤了一段時間,但現在也不想在這件事情上糾纏了,因為老板已經有了這樣的印象,我沒有能力扭轉。
朋友勸我Move on.可是基於這樣的現狀,我真的不知道該怎樣開始找下一份工作。我是不想找老板做reference了,可是又能找誰呢。
我想到的辦法是:
1。我能找到一個同事給我做,但是如果新單位要求一定要提供supervisor作怎麽辦。這絕不是瞎擔心,我周圍認識的朋友基本上都是要提供上級。如果不是,好像很怪。
2。另找個人假裝我的supervisor。可是沒有公司郵箱,公司電話,總不對勁。
3。徹底放棄這段經曆。就是太可惜這2年了。這是我唯一在北美的工作經曆,如果放棄,我又回到了幾年前從零開始的時候。
請大家給我出出主意。
謝謝!!

所有跟帖: 

先找工作吧,有了 麵試再煩惱推薦人。可能新公司就不需要推薦人 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (62 bytes) () 05/05/2010 postreply 10:08:06

tell them why you leave in a positive way. -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (59 bytes) () 05/05/2010 postreply 11:24:08

是嗎?可如果問到原supervisor時該如何回答? -問題-多多- 給 問題-多多 發送悄悄話 (66 bytes) () 05/05/2010 postreply 11:36:26

這很容易。就說前公司是家族式模式,你以做了2年感覺學不到新東西,沒有挑戰。 -Rockeymountain- 給 Rockeymountain 發送悄悄話 Rockeymountain 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 15:11:40

不是建議是討論哈:可不可以就讓你的同事作推薦呢? -豬豬牛牛媽- 給 豬豬牛牛媽 發送悄悄話 (400 bytes) () 05/05/2010 postreply 11:37:46

切忌提供假的reference,自毀前程! -Rockeymountain- 給 Rockeymountain 發送悄悄話 Rockeymountain 的博客首頁 (115 bytes) () 05/05/2010 postreply 15:07:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”