鬱悶的清晨-- 人在職場

來源: texas2006 2010-04-29 14:30:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1521 bytes)
今晨我鬱悶了。 這口氣憋到現在。

有個PROJECT,不是很大,但也不是很容易。 組裏的老三說你和J做吧。其實這個活根本和我們兩人沒關係,本應是老三自己對付的。 但是老三決定將活兒推給我們蟹腳, 我們就屁顛顛的摩拳擦掌了。 官大一級壓死人嘛!

從上個禮拜開始,我們兩個就一起準備了,每次都是J來我的辦公室,我Drive。 正式升級的日子定在今晨8點整。各方都調停好了。我們之前都把預備的東西準備好了。我之前還起草了個建議章程,著名待續,分送他和老三。

但是今晨跟老二在Daycare上演了一場難舍難分, 然後我從車庫急急奔到辦公室7:59分。

老三看了我一眼,懶散的打個招呼。 我趕緊去J辦公室, 一看他已經按照我們預先寫好的綱要開始升級了,因為老三在7:50的時候看我沒到就讓他先開始了。 我進去的時候他正要做第三步。 然後他drive我們一起做完了。 期間碰到問題,手忙腳亂了一把,總算把問題解決了。

因為是在J辦公室裏做的, 很自然J 就做了後續掃尾的活,我就回自己的台子了。

老三寫了個大郵件給customer, 送超J和我們整個組。 說活已經完成,升級成功, 現由J 幹後續工作---反正聽起來就沒我什麽事。

本人很鬱悶, 感覺是幹了活,因為來的晚了些,就又白辛苦了。 真是行百裏者半九十!但是人老三囑咐J開始沒有錯,因為他得保證DELIVER, J本身更沒錯,可靠勤勞。 所以隻好怨自己不太懶太大意了。

這種感覺很不好,主要是勾起我以往的回憶。 我總是馬馬虎虎一個人, 記得以前幾個青年教師開公開課, 我就跟平時一樣準備, PEERS都玩命準備,結果人“領導”一看我們教案, 高低立現。 可見這麽多年還是沒有長進!下午實在鬱悶, 百度了一把以前的PEERS, 留在那裏繼續教書這麽多年的早已是骨幹多年了,而我自己居然還在同一塊石頭上絆倒。 Pattern!

所有跟帖: 

塞翁失馬,儼知非福 -跳蚤- 給 跳蚤 發送悄悄話 跳蚤 的博客首頁 (80 bytes) () 04/29/2010 postreply 14:47:24

跳蚤很nice. -texas2006- 給 texas2006 發送悄悄話 texas2006 的博客首頁 (36 bytes) () 04/29/2010 postreply 15:22:41

就算你沒完美表現,總結也得提你一句吧。 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 (40 bytes) () 04/29/2010 postreply 18:42:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”