不是我趕走了印度老板

來源: 瓦斯彈 2010-04-29 14:13:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8359 bytes)

不是我趕走了印度老板

我的印度老板離職了,公開的說法是海歸,他要回印度START HIS own BUSSINESS。緊接著我的另一個印度小同事也辭職了,理由也是海歸。但我保證,他們不是被我趕走的。

說實話,我對這個印度老板還是挺佩服的,個子矮矮的,但思路清晰,幹活抓大放小,舉重若輕。他剛來的時候和我關係還算不錯,他出差我還開車送他去機場呢。那個印度小同事人也不錯,又聰明又勤快,他這個職位是我要求增加的,算是當我的助手,當初INTERVIEW了好多人都不滿意,但有一天我不在OFFICE,印度老板突然就把人定了下來。

從此以後,印度老板對我態度大變,極力提拔小印度人,有個大PROJECT,我向小印度人口頭解釋交代細節和做法,但印度老板堅持讓他寫計劃,並讓我照辦,在TEAM meeting上還當眾問我有沒有按小印度人做的計劃執行,我在會上當場和他吵起來,所有的人都摒住呼吸,在一旁觀察。

我也不是好惹的,原來我分給小印度人很多我的工作,但漸漸的,我牢牢地控製住涉及核心技術的PROJECTvaluable的工作我也不給他了,雖然我表麵上還是有問必答,並在公眾麵前表現的毫無保留的樣子,但現在他基本被廢掉了,每天就吃一些蘿卜幹飯,做一些既無挑戰性也無價值的小活兒。

回想起來,印度老板還是低估了我的工作了,他是寫軟件出身,所以對Engineer更看重的是智商和學曆,認為經驗是可以在工作中積累的,但其實在網絡和係統安全領域,經驗的比重卻更大一些。小印度人雖然可以說的一套一套的,給他很大的信心,但沒我的指點,他竟然都上不了手。幾個月過去後,印度老板才接受這個現實。

這個印度老板來公司以後,招進一大幫印度人,我是TEAM裏唯一的中國人,他想拿我開刀,把核心崗位都換成自己人,沒想到卻被我迎頭痛擊,被迫放棄的他的清洗計劃,以後再也不敢煩我了。

其實他也明白,如果我和他搞得無法合作,倒黴的是他,這在小公司是常常發生的,中層幹部是打不過幹活兒的人的。我們的關係基本上就是PROFESSIONAL的,公事公辦。

不過話說回來,以這個印度老板平時的言談和思路,他不是久居人下的,隻要有機會,他必定會走的。對他來說,和我的這點破事兒隻是個小插曲而已。他的走,我絕不是原因。

瓦斯彈  04/29/2010 Sunnyvale Of

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 不是我趕走了印度老板
  • 官學一體是中國文化的核心
  • 從塞裏絲到潘多拉
  • 孔老二是宋思明的精神導師
  • 房價一旦下跌,將逼中國土改
  • 所有跟帖: 

看完覺得挺悲壯 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 (14 bytes) () 04/29/2010 postreply 14:23:04

幫派主義很好,真的。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (48 bytes) () 04/29/2010 postreply 14:26:44

誰關心是不是你趕走的,用不著解釋。你把老板的位置 -future2020- 給 future2020 發送悄悄話 (42 bytes) () 04/29/2010 postreply 14:38:53

可說的。悲壯得我都忘了,LZ肯定不二接班人人選吧! -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 14:42:02

這是正道!等待後續的精彩故事。 -tcn- 給 tcn 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 19:31:02

Good job !!! -hello2- 給 hello2 發送悄悄話 hello2 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2010 postreply 17:43:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”