三哥三姐裏好人不少,我曾有個三姐老板 -- 請看革命回憶錄

來源: 胡說之 2010-04-27 13:50:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1520 bytes)
在冰天雪地的北美,就是美國北邊那個國家,簡稱北美。

當時我正在人生低穀裏往外爬,上司是一個三姐。全體職工對該三姐的印象都不太好,她人很嚴厲,大家都有點兒怵,就像小學生怵班主任。我倒是沒被她訓斥過,單位裏的白人男女都怕她,也覺得她不好惹,敬而遠之。

幹了不到一年,騎驢找馬,美國南邊的鈴兒響叮當公司給了一個offer,用咱們國內的術語,專業非常對口。我一激動,簽證還沒搞定呢,大腿一拍,就把辭職報告遞了。

三姐收到辭職信,對我說:“到辦公室來一趟。”周圍的白哥白姐都以為俺闖禍了。

三姐把門關上後,把辭職信往桌上一拍:這怎麽回事?

我底氣足,也不怕,就說了實情,南邊某公司要咱,爺不想在此地瞎耽誤功夫了。

三姐過來拍肩膀,她年齡可以當咱老媽了,所以就讓她拍了:“congratulations! 我知道這地方用不了你的經驗,這個好機會別放過。你簽證搞定了?”

我說:“還沒呐。”以前從來沒辦過工作簽證,以為很容易,就說,“明天我就去蓋那個戳。”

三姐說:“這信我先不交給HR,你去辦簽證,辦好你走人,如果一時辦不下來,繼續來上班。交給HR就被動了。”

那當然好了。到底是咱們亞非拉移民過來的,知道簽證的難處。

後來事情的發展果不其然,簽證遇到了一些documentation問題,多耽誤了兩個星期。由於我一直上班,HR的也不知道。

在金秋的某個星期六,終於把那個小戳蓋上了。我立馬訂了第二天的機票。怕耽誤久了鈴兒響叮當公司把offer撤回。

後來聽同事說,HR的白事兒媽非常不滿:“咋沒給兩個禮拜的NOTICE就撩了?”

三姐站出來了:“小胡寫了信,就在我抽屜裏,我忘了給你。”一句話把事兒媽給噎得沒脾氣。

還有一些發生在其他移民同事身上的事,三姐非常栽培、體貼移民的處境。這樣的好人真不多。

所有跟帖: 

好溫暖的三姐呀!會唱山歌嗎?:) -紫花花- 給 紫花花 發送悄悄話 紫花花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 14:12:36

詐詐你摸過太陽嗎? 太陽是冰的還是熱乎的,小樣還考你姐~ -紫花花- 給 紫花花 發送悄悄話 紫花花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 18:06:57

不是吧,先冰後被你焐熱,該不是太平間的楊姐姐吧.你說你沒事往那兒幹嘛 -紫花花- 給 紫花花 發送悄悄話 紫花花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 18:22:47

今天的主題是歌頌三哥三姐好人好事! -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 14:24:53

老胡的人緣就是好,到哪裏都有人罩著 -任我遊- 給 任我遊 發送悄悄話 任我遊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 18:50:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”