請大家給我出出主意

來源: 遙望大山外 2010-04-17 11:51:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1494 bytes)
最近一個項目因為種種原因,轉交給了另外一個男同事。此人3年前和我有過矛盾,就一直不和我說話,即使我和他打招呼,也不理,後來我也不太理他,敬而遠之。

此人平素說話碰到著急的事情就很又快又衝,令你感覺aggresive. 但我發現他對比較重要的人還是很會來事,很會裝笑臉。說一些婉轉的話。

他接受我原來的項目以後,說我的電子文檔structure不好。但是這個項目本來從項目管理部來的文件就是亂七八糟的,加之本人的確不是很係統,但是我自己知道什麽在什麽地方,況且那些計算文件本來也就是給我自己,當時也沒有想到會轉手。他每次到我這裏來都是橫眉冷對地抱怨或是抨擊。這個文件整理我也認為自己的確做得不是很好,也就接受了。

然後他對整個項目不是很理解,也沒什麽經驗,看到有一個參數前後不一致,我和他解釋這個參數本來就是一個經驗值,可以在一個範圍內取, 我取了前麵的以後,後麵技術員在核算另一個水力學模型的時候不知道取了另外一個值,但都是在範圍內。我當時發現以後,考慮到技術員取另外一個值不會影響計算結果,而且當時時間也緊,我就沒有讓技術員重新做。這個同事先是很凶地和我嚷,我解釋以後,他也就點頭沒有再啃聲了。

結果昨天他又跑去和我們的上司說,我的文件保存很亂,他不理解項目,又說我把兩個參數不同一。結果上司跑來說我,我辯解,他也不聽,說我要幫助他理解項目。我說我對他說過,如果有問題,隨時可以來找我,關於文件,我的確需要改進,我也和他一個個文件走過。

我很想下周一給那個家夥寫個email,CC給我們的上司。請他列好所有的問題,我給他統一講解一下,然後再提一下那個參數的問題,說如果他還是不理解,我可以再給他講一遍。

大家看看我這樣做是否合適,這個家夥後麵還會不停來挑我刺,而上司並不偏袒我。

所有跟帖: 

覺得你準備要做的計劃還是很不錯的, 那樣的話可以把一些情況 -HenryLi- 給 HenryLi 發送悄悄話 HenryLi 的博客首頁 (179 bytes) () 04/17/2010 postreply 12:15:51

回複:覺得你準備要做的計劃還是很不錯的, 那樣的話可以把一些情況 -遙望大山外- 給 遙望大山外 發送悄悄話 (28 bytes) () 04/17/2010 postreply 13:11:23

Even though your colleague is annoying, there is no big -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 (1067 bytes) () 04/17/2010 postreply 14:57:25

回複:Even though your colleague is annoying, there is no big -遙望大山外- 給 遙望大山外 發送悄悄話 (36 bytes) () 04/18/2010 postreply 02:15:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”