請教:我該怎麽辦?更新昨天的問題,非常感謝

來源: twinLobster 2010-04-01 09:32:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2238 bytes)
我昨天來問,我的職業前途怎麽辦?
昨天的帖子:
我是個土博EE專業,做醫學圖像分析,在美國一個大學的小lab裏,做postdoc。

後來我拿到綠卡,就去了一家小公司。沒有幾個月,金融危機,小公司倒閉。我失業了半年多。這期間,我一直在很努力的找工作、補習麵試時回答不好的技術知識,可是還是沒有找到工作。

後來,我做博士後的老板,和我聯係,她想讓我回去,title隻是research associate,這個等於是換了一個名字的postdoc,工資也很少。可是我找不到工作,就隻好回去她的lab了。

她是個性格很差、技術也不好的老白女人,所以在她手下幹活,對我的前途和技術完全沒有幫助,而且很不愉快。

我回到她手下差不多6個月了。我最近開始學習.net,想考個證書,找個軟工的工作。因為我的專業(醫學圖像分析)的就業機會不多,偶爾有個機會,常常是要求很高的,我有過好幾次失敗的麵試。

我的朋友當中,有的人去讀了生物統計的master,很順利的畢業,找到工作了,薪水也不錯。

可是我卻一直這麽迷惘著,其實想想,時間真的很長了。

我覺得自己好像沒頭的蒼蠅,沒有方向。我看到大家提到美國老土建議的DBA.我沒有惡意,我想問,學上3個月,就真的能找到工作嗎?

我該怎麽辦呢?
-------------------------------------------------------------------------------
今天我和我老板談了我的職業前途。我問她,如果我想被提拔成assistant professor,以我目前的水平,我還需要提高哪裏?我們lab,以前一個中國小夥子postdoc,後來升成了assistant professor,他作了快4年博士後,提升時,拿到一些很小的grant。前不久,我們lab的一個老美postdoc也升了assistant professor,他作了2年博士後,提升時,還沒有自己的grant,我們係給他一個package,提供經費和工資,他要盡快搞到自己的grant。他們的水平和成績,還可以,不過不算牛人。
我老板說,那你需要再多發2、3篇paper,同時申請獨立的科研經費。在明年年底之前,如果一切順利,我可以向係裏推薦你。(根據我的觀察,隻要她推薦,係裏幾乎就會批準。)她雖然脾氣不好,但是她應該不會故意騙我。

以前我一直很想去工業界,想當工程師。可是我的找工之路很不順。看到我周圍的junior faculty,雖然他們嘴上說工資低,工作累。但是據我觀察,其實也不像他們說的那麽差。這幾個assistant professor的工資是7萬,會慢慢再長一些。像我老板這樣的associate professor,是10萬出頭。你說她一個老太太,水平也一般,她去工業界,也不一定掙得比這個多吧?

老板讓我好好想想,決定了,就要很努力的幹了。

這將是完全不同方向的選擇。我的路該怎麽走呢?非常感謝您的建議!

所有跟帖: 

你所需要的是思想解放及改造。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (778 bytes) () 04/01/2010 postreply 10:52:51

co: 想想你到底想往工業界走或是待在學術界, 決定了就開始行動。 -mdx369- 給 mdx369 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 19:21:10

昨天我踴躍留言好幾回,都因為係統bug顯示不出來。 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 (267 bytes) () 04/01/2010 postreply 10:56:35

C++改 auto control很有前途 -sir.good- 給 sir.good 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 15:11:02

回複:請教:我該怎麽辦?更新昨天的問題,非常感謝 -Kaolin007- 給 Kaolin007 發送悄悄話 (227 bytes) () 04/01/2010 postreply 10:57:43

胡蘿卜又掉到前麵了,有新招嗎? -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (66 bytes) () 04/01/2010 postreply 12:50:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”