吃飽了撐著了消消食:PQR和IRS的場景對白

來源: 豬啊豬 2010-03-31 20:25:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1525 bytes)
以下PQR簡稱“皮球”(中文打起來方便)IRS (簡稱I)

今夜在老豬的鼓舞下,皮球勇敢地報了100刀的房屋修理費。(因嫌燒香麻煩容易引起火災,就用了個小電燈泡代替了,顯然心不太誠。)

當當當當。。 兩年後,皮球收到IRS的IDR:請出示房屋出租的INCOME STATEMENT。 

皮球再找老豬時,老豬已經如含娜般泡了個帥哥隱居辟穀了。慌慌張張地再次翻箱倒櫃找單據,未遂。

於是發生了以下對白:

I:這一百塊錢是修啥滴?
皮球:哥(這哥是一定要叫的),俺和老公一次吵架動了真氣,拿一大茶杯把牆給砸了個洞,後來要出租,就請人補了補,花了100塊。
I:單據呢?
皮球:哥,單據讓我兒子疊飛機給扔了。
I:我怎麽信你?
皮球:哥,來來來,你看,你仔細看。這牆後來刷的粉,還有印子呢。當初要不是房客覺得房子有個洞怕晚上中風什麽的,我才不舍得花這個錢呢。
I(仔細看了看,摸了摸:怎麽證明你花了一百塊?
皮球:哥,這老房子了,再加一個洞,一百要的,不騙你啦。(淚花在眼眶裏打轉)
I (眼睛不敢正視皮球的淚眼):可是,我需要證明。否則你補35塊的稅,加兩年利息。
皮球:哥,你等著哈。
(皮球拿起電話,東一個CONTRACTOR, 西一個地打下來,戰戰兢兢地拿一大堆數據給I)
哥,補個洞,這家報300,那家報350,還有一家報250。當初老娘我花了300塊呢,就因為單據不全,就報了點材料費。(其實皮球當時都是自己幹的,否則現在牆上也看不出來痕跡。)你說我是不是該報250啊?我虧死了虧死了我。
I:算了,我就算250給你報了吧,再退你150*35%的稅,加兩年利息吧。

皮球後悔死了,當初就沒聽老豬的,膽大點,撐就撐一點,早點拿著錢去買靚衫穿都穿了好幾水了。

(差不多了,罪惡感小了點,可以睡覺了。)

所有跟帖: 

我有一巴基斯坦同事. 他每年報稅都報他有四個孩子 -期待~- 給 期待~ 發送悄悄話 (49 bytes) () 03/31/2010 postreply 20:43:54

這樣也行。。。他收政府牛奶金嗎? -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 06:24:10

How he came up with 4 Social Security #? -CPA- 給 CPA 發送悄悄話 CPA 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 08:10:54

我也想說這個,但發現俺老在和期待抬杠,忍住了。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 08:44:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”