回吳用/future2020---what is your wish list, 吃糖?

來源: 吃糖? 2010-03-28 23:58:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1228 bytes)
1.Money,這沒什麽可解釋的,人人都需要錢,不管你想用錢做什麽。

2.Network,你的人脈越多,你賺錢越容易;往小了說,找下一個工作容易;往大了說,說不定那天那個人的信息或幫助讓你發大了。所以,不要為了小利拚個你死我活。什麽manager,team lead不過是空,誰給你講,有這title的人一定比你掙的多?離了這公司,這title也沒了。你要和我抬杠說,我總管著你吧,very true!那又怎樣?你就沒人管?你還不服,說,那裁人的時候,我可以把你幹掉,也對!那又怎樣?要是來了新老板,你走的可比我快,誰說的清?
那你說了,我喜歡當官的感覺,爽!我的看法,行,但老婆/老公問你“你成天這麽忙不著家,這是你家還是公司是你家。" 勸你最好想好怎麽答。
還不服?你說了,我見過有啥也不做的manager。嘿嘿,老板是爸,那我說什麽,公司都是你家的,你根本就不該上班,泡妞,泡帥哥(象詐兄弟那樣的)多好。

3.reputation,如果你可以在一個行業建立聲譽,你還愁沒工作嗎?你能想象Linus失業嗎?這是network的最高境界。你肯定又嘀咕了,有幾個Linus啊。True!但你別忘了,這世界很大,也很小,尤其是某個行業;如果你在一個行業幹了一些年,換了幾家公司,而你又做的夠好,這個你就有了,雖然不如Linus,但也不錯,對吧。要是你主創個compiler,發明某語言,主導兼並某大公司,管了美聯儲,那還用我廢話?好好幹吧,別整天看你老板不順眼,抱怨為啥非得我換打印機墨盒,學什麽怎麽對付人。立了你的目標先!

所有跟帖: 

糖兄指向遠大,小弟佩服的緊~~ -future2020- 給 future2020 發送悄悄話 (390 bytes) () 03/29/2010 postreply 01:24:00

別人怎麽想不重要。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (128 bytes) () 03/29/2010 postreply 14:57:51

認真底說,我工作也很多年了 -future2020- 給 future2020 發送悄悄話 (205 bytes) () 03/29/2010 postreply 08:16:38

why do you need so many Ma Ja? -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 08:53:03

好玩兒. 灌水又不需要reputation~ -future2020- 給 future2020 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 10:11:23

女人裝男人很辛苦地。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 14:45:42

幾天沒來,俺雖然看得有點雲裏霧裏,還是謝謝吃糖兄一番良言。 -吳用先生- 給 吳用先生 發送悄悄話 吳用先生 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 13:30:30

我也雲裏霧裏的,future2020不是你? -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (72 bytes) () 03/29/2010 postreply 14:36:18

原來如此。哪位姐妹在開玩笑吧,嗬嗬。 -吳用先生- 給 吳用先生 發送悄悄話 吳用先生 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 15:02:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”