燥動的一天

來源: 小謀 2010-03-24 16:48:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1463 bytes)
一早到辦公室, 經理過來叫我說,你準備好了到主任辦公室來談個重要的事. 我心裏估計是要講REORG的事, 我一進去, 主任和經理都誇我自年終REVIEW後, 我進步飛快(我都納悶,才過了兩周,我進步有那麽快嗎?), 我進去時, 猶女也在, 她見主任和經理就顧著誇我, 就說,那我沒事了.就要出門, 經理和主任都說不用,要說的事關係到大家的.
然後主任就說REORG的事, 說我們要被並到總部了,不再向大老板匯報了,而是向總部的一個VP匯報了. 然後經理對猶女說, 那個誰誰誰不是有意思要你嗎, 你可以考慮, 你也可以要求跟我們走. 但主任和我心裏都知道總部沒有考慮收編猶女. 不知道經理是不是在給猶女打馬虎眼.然後主任說, 我先給大家通個信兒, 正式通知下午會公布的.
後來我不經意地向猶女打聽是什麽位置,猶女說就是原來大老板下麵那個臨床部的主任有意收編她. 可猶女一點臨床背景都沒有. 過了中午, 我發現大老板離開辦公室要明天才回來. 再後來,有機會和主任單獨聊了一會兒, 主任說合並對我的career發展很有好處的. 我順便問了大老板的部門怎麽辦, 主任說大老板的部門要改為為臨床了. 沒有什麽實質意義的research了, 可想而知...主任又說, 他和大老板說了, 如果今年參加學術會議有名額限製, 他把他的名額留給我. 還說, "I am looking out for you". K, 破天荒頭一次聽這話. 我隻好表示感謝.
後來和我總部的內秘聊,原來總部是這次就要兩個人, 一個是我, 另一個是另一個部門做數據庫的, 但另一個部門不同意. 就隻收編了我和我所在的這個組. 我問我的軍師為什麽不就收編一個人,這不是比收編一個組簡單嗎? 她說, 收編一個組可能有structure方麵的考慮. 看來總部收編一個人才,還要捎帶著把人才所在的組也收編了.
不知道大老板是如何承受這個REORG的, 我們要等他回來後向我們正式宣布呢.

所有跟帖: 

thank you for sharing, wishing you all the best! -HappyNow?!- 給 HappyNow?! 發送悄悄話 HappyNow?! 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 17:00:52

恭喜呀,又要搬家了 -任我遊- 給 任我遊 發送悄悄話 任我遊 的博客首頁 (60 bytes) () 03/24/2010 postreply 17:45:37

最讓我納悶的, 頭一天還說這不好那不好的, 過兩天我就什麽都好了. -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (18 bytes) () 03/24/2010 postreply 19:04:18

你是在說你自己嗎?確定你是醒著的嗎? -冬眠的蛇- 給 冬眠的蛇 發送悄悄話 冬眠的蛇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 19:18:54

是他們頭一天還說我這不好那不好的, 過兩天我就什麽都好了. -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (33 bytes) () 03/24/2010 postreply 19:25:56

dont't over interpret what people say, do what is right for you -任我遊- 給 任我遊 發送悄悄話 任我遊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 19:32:47

睡一覺可能又變了。。。 -冬眠的蛇- 給 冬眠的蛇 發送悄悄話 冬眠的蛇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 19:33:42

他們突然發現, 你上麵有人~~ -w32w- 給 w32w 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 19:51:30

這話說的, I like to be on the top. -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 20:31:46

哈哈,牛!喜歡你這性格! -w32w- 給 w32w 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2010 postreply 20:41:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”