老板給加薪了!還是跟老板談了,

來源: 嘿嘿白白 2010-02-28 10:23:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1387 bytes)
本文內容已被 [ 嘿嘿白白 ] 在 2010-02-28 14:16:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
上次謝謝大家提的建議,從各個角度幫我考慮。我自己想了很久,最終覺得不提要求做下去我會不開心,也影響工作情緒和效率。即使老板不高興要裁掉我,我也認了。不過先跟家人商量了下,他們也了解我的個性和想法,也支持了。
老板很意外,因為工作表現一年評一次,與薪水待遇直接掛鉤。今年的評比剛結束沒多久。他講了各種各樣的不給加薪的理由,像各位朋友預測的一樣,也暗示了我,現在的經濟,我的工作有人不要錢都會做的,隻要給個機會就高興了。反正我也開誠布公談了我的想法,最後謝謝他的時間,也稍微道歉我在他身上造成的一定壓力(這個隻是意思意思說說,我哪能給他啥壓力呀,生殺大權都在他那兒呢)。老板沒有給我加薪,也沒有拍桌子讓我走人。有點失望,但心情還是好了很多,講出來舒服很多。

誰知道兩周以後,老板把我叫去,說他考慮了一下,決定給我加薪,10%。 承認我的經驗和我的潛力,希望我還是能努力工作之類的。雖然是自己提的,但他這樣還是讓我意外阿。他也表示工作稍微輕鬆的時候,也不介意我利用工作空閑去修個課,把相關的degree拿下來。我立馬表示了我的決心。好好工作,好好學習!

回來把結果告訴大家的意思是想說,有些時候感性未必是壞事。如果理性分析,我可能真的不應該提,也不應該跟人比,雖然是剛來的畢業生,雖然自己反而要帶他,但老板有他的考慮,看到他的價值。但有時候老板並不是考慮全麵的,他看到了別人的價值,卻不一定看到你的,所以就得自己喊喊,弄點attention。不過自己回頭想想,也覺得有點鬧騰,跟人談這種事,提要求不是我的專長。那天後背一直在流汗,不知道老板有沒有看出來。還是好好把degree修了,免得以後老被這個拖累。

所有跟帖: 

Congrats! well done! -acnj851- 給 acnj851 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 11:05:58

很寶貴的經驗,建議置頂! -小牛犢媽2009- 給 小牛犢媽2009 發送悄悄話 小牛犢媽2009 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 12:00:35

嘿嘿,經驗和膽量是練出來滴,不是書本上的。 -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 14:29:46

我兩個月前和老板提加薪,到現在也沒給我回音。 -王簡單- 給 王簡單 發送悄悄話 (188 bytes) () 03/02/2010 postreply 10:34:01

回複:老板給加薪了!還是跟老板談了, -滄海桑田平常心- 給 滄海桑田平常心 發送悄悄話 滄海桑田平常心 的博客首頁 (54 bytes) () 03/02/2010 postreply 11:45:09

回複:老板給加薪了!還是跟老板談了, -小石潭記- 給 小石潭記 發送悄悄話 (138 bytes) () 03/05/2010 postreply 21:01:05

在公司裏多混幾年臉皮混厚了就好了。 -mycareerdream- 給 mycareerdream 發送悄悄話 mycareerdream 的博客首頁 (237 bytes) () 03/10/2010 postreply 12:39:51

Congratulations on the off-cycle salary action!!! -caren- 給 caren 發送悄悄話 (75 bytes) () 03/25/2010 postreply 09:53:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”