淺談思維

N年前,我還在大學裏摸爬滾打地念書。我剛開始是去寺廟裏阿米豆腐地跟著燒香,後來
發現洛杉磯的寺廟太多了。尤其是家廟後都有燒紙錢一樣的鐵爐子,我常常感歎這是上的哪座墳場呢?青煙繚繞中,我感覺到漫天神佛不知道哪個能保佑我,就斷了入佛的念響。佛者覺悟者,就是懂了,明白了的人。他不入地獄,誰入地獄,這個於我就是舍身取義。可是觀世音在印度本身是男兒身,到了中國遼代還是男兒身,可是後來就被人妖了成女兒身了。這個犧牲的代價也不小。還有的活佛說:這傳佛經就如飲茶,飲了茶就行了,杯子隻是載體。原來求保佑都是世俗化的商品。那是信佛就信偏頗了。
那麽到底有沒有神呢?有的人說:“沒有!因為你沒法證明給我看!”有的人說:“有神!沒法證明的就不代表沒有!”爭來爭去,沒有結果。可是人都有死亡的那一天,死亡以後要去哪裏呢?這個不解決,這個人活著就有恐懼無助的那一天。小釋迦牟尼坐化了,留下舍利,那是肉體死亡了。他去哪了?沒人知道。耶穌來了,死在十字架上三天後複活。這個有很多人看到了。至於麥加每年都踩死的人就為了看那具聖哲的body就更冤了。
有位據說是花果山來的女孩,要追求美國的進步,決定棄佛從耶穌,就如追求
黨的懷抱一樣(黨?最大的主觀意淫出來的東東)。滿校園裏嚷嚷,我是基督徒。你們不是我這圈裏的。靠!氣得其他人是咬牙啟齒:“基督徒就這孫子樣?!”後來她還說你看XXX去的教會沒我的純正。(國內教育典型的思維邏輯就是:愛上綱上線,給人下判決書。)那個XXX就說了一句:“你啥時候去的我們教會,咋知道的這樣清楚呢?”花果山的女孩說:“我聽人說。。。”。靠!這評斷下的是建立在意淫的基礎上的。你說這不是典型的舉著紅旗反紅旗的添亂嗎?!
其實看很多的發帖求助,其中很多的思維跟這女孩是一樣的,主觀的判斷多,情緒化,讓人一看就明白邏輯思維很二百五。說到哪了??

所有跟帖: 

你這談的是思維嘛,亂彈 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (107 bytes) () 02/25/2010 postreply 19:58:43

喝茶,別沒事兒拿大嬸兒們尋開心。 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:01:57

那大叔們該拿誰們開心呐? -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:06:14

小丫頭啊 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:07:16

太長了,對文學功底差的我愣是沒看明白。哪位能不能意簡詞駭的翻譯一下~~ -虎寶寶- 給 虎寶寶 發送悄悄話 虎寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:05:29

女人基本看不懂。 -:-}- 給 :-} 發送悄悄話 :-} 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:07:52

那我就算了。 -虎寶寶- 給 虎寶寶 發送悄悄話 虎寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:10:41

其實簡單,就2個字:忽悠;不然4個字:玩命忽悠。 -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:12:27

思維方式: Thinking Mode -HappyNow?!- 給 HappyNow?! 發送悄悄話 HappyNow?! 的博客首頁 (23 bytes) () 02/25/2010 postreply 20:05:31

打印下來了,回去睡覺前看 -撅著挺好- 給 撅著挺好 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 21:07:43

請您先登陸,再發跟帖!