清華的工科才子讓北大的文科秀才灰頭土臉

來源: doublev 2010-02-25 01:19:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1156 bytes)
王菲春晚演唱的歌曲《傳奇》的詞、曲作者皆為清華學子,曲作者李健曾是水木年華的成員,那首《一生有你》膾炙人口;詞作者劉兵(筆名左右)是李健的師哥,現在北京一家外資房地產公司任設計總監。

老狼,清華大學電子工程係. 大學畢業後,在北京一家工業自動化設計公司做電腦工程師.

高曉鬆,1988年考入清華大學電子工程係雷達專業.

盧庚戌, 水木年華成員, 畢業於清華大學建築係

李健, 水木年華原成員, 畢業於清華大學電子工程係.
1999—2000年在國家廣電總局擔任網絡工程師.

姚勇, 水木年華原成員, 畢業於清華大學電機係.2000年-2002年離校組建軟件公司.

繆傑 水木年華原成員, 畢業於清華大學電子工程係.
1998年-2002年在IBM中國有限公司擔任高級係統服務專家,項目經理

《同桌的你》、《睡在我上鋪的兄弟, 《青春無悔》,《一生有你》, 《傳奇》...

無意中多玩了一下,工科的弟兄們成就了大陸二十年校園歌曲。

《未明湖是個海洋》, 北大的秀才好意思張口唱嗎?

因為夢見你離開 我從哭泣中醒來
看夜風吹過窗台 你能否感受我的愛
等到老去那一天 你是否還在我身邊
看那些誓言謊言 隨往事慢慢飄散
多少人曾愛慕你年輕時的容顏 可知誰願承受歲月無情的變遷
多少人曾在你生命中來了又還 可知一生有你我都陪在你身邊

所有跟帖: 

這麽比不好。刀郎還沒上過學呢,這麽說清華‘才子’還不如初中肄業生 -pal- 給 pal 發送悄悄話 pal 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 07:14:27

清華那幾個廢材的‘音樂’根本上不了台麵。隻能兜售給無知學生罷了 -pal- 給 pal 發送悄悄話 pal 的博客首頁 (5 bytes) () 02/25/2010 postreply 07:15:58

為什麽某些清華同學總是如此insecure -RG1- 給 RG1 發送悄悄話 (44 bytes) () 02/25/2010 postreply 07:55:41

我也討厭某些清華的,大多是書呆子 -ryu,- 給 ryu, 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 09:21:50

你這不是找抽嗎,在網上用歌唱得好與否比較兩學校 -ryu,- 給 ryu, 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 08:06:38

李健是因為音樂特長被清華特招的,他在“魯豫有約“采訪時說的。 -douer- 給 douer 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 12:29:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”