看來你作為領導,你的領導藝術也就是如此。

來源: sayyescici 2010-02-24 08:47:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1117 bytes)
本文內容已被 [ sayyescici ] 在 2010-02-24 15:40:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
看來你作為領導,你的領導藝術也就是如此。

如果我有你這樣的一個下級經理,我不會說喜不喜歡你處理你的不同看法的下屬的方式。但是我如果有一個像你這樣的下級經理,我至少認為你的能力有限。你隻會管理一種下屬,那就是像大多數中國人一樣的下屬。最好從來沒有看法,從來都聽話。一旦有了不同意見,你馬上心裏就給人家歸了類。你的領導藝術需要提高。否則你的職業之路走不長。將來不要抱怨說是天花板的問題。

還有,關於這篇帖子,具體很多細節都沒有提到。既然這麽多人回貼。覺得可以補充一下信息。

首先,我推掉那個沒什麽credit的工作的時候,已經不是新人。
其次,你說的“這件事以後可以過渡到另一部門或讓Admin做”,這兩樣都和老板溝通過。也不可能。我的帖子裏沒提。當然,我好多都沒提。比如,當中的吃喝拉撒,諸如此類,不一而舉。
最後,我也可以告訴你一個人生經驗。我見過不少像你這樣思維的中國老板,我對別的網友的建議就是:千萬別沒事找“一個像你這樣的中國人”當老板。他們自己的路走不長,又家長製思維比較嚴重。順我者昌,逆我者亡。跑這自由世界來,也改不了自己專製社會的出身。

我要是你老板,就讓你在基層待著。別沒事上網閑聊,還給別人忠告。有空好好鑽研業務,看看怎麽處理不同意見,而不是扣帽子,打壓異己。作領導的要善於管理人。

所有跟帖: 

請說話客氣些。你當然可以不接受別人的建議。 -看那月光- 給 看那月光 發送悄悄話 看那月光 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 16:37:49

請看貼仔細點。我已經被暗示“最後差點沒被她老板整死” -sayyescici- 給 sayyescici 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 16:56:41

no comments -看那月光- 給 看那月光 發送悄悄話 看那月光 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 17:00:09

最後一段,太很了~~ -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 17:49:12

本來以為你很倔,但現在看來你很mean! -阿興- 給 阿興 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 18:33:08

co:很mean,很自以為是,很目中無人,一看就是新人 -大媽潛水員- 給 大媽潛水員 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2010 postreply 22:34:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”