找工作,一地雞毛

來源: chicagosonia 2010-02-12 08:14:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (931 bytes)
09年9月搬過來,兒子也讀一年級了.想著過點安貧守道的生活,但兩份收入很久了,現在單靠老公一個人的收入,養房養車,養兒子養老婆,雖然不動存款,總是覺得有些手緊.
著手找工作吧,想想挺難的.目前是加拿大公民,在美國拿H4.據說如果找到工作,可以轉為TN,可是,去相關網上一看,對職業還是有要求的.俺拿國內的英語本科,混了個土MBA,在國內做記者,在加拿大做了幾年零售生意而已.這樣的背景,好象TN的職業要求都不符合.
去年10月,有朋友推薦一個工作,一個小公司到中國開廠.俺還很感興趣,準備了一段時間,結果10月底,老板病了,比較大的手術,接下來是節日,就沒有下文了.
最近,介紹的朋友說老板病好了,大概3月一起麵談下吧. 想要準備,卻覺得這樣的工作,從哪裏準備起呢?當然,麵食101這個我也天天在學習.
為身份的問題發愁,老公說,如果對方要你,身份的問題就不在話下,何必為這個操心.準備好麵食吧.
可我卻實在搞不清楚,對方怎麽搞定我這個身份問題?未必把我的工資,放在中國公司發不成?或者給我一個職位,讓我到美加邊境申請TN?我還真沒信心申請到.
想想,一地雞毛.
各位大俠,這樣的狀況,有何見解?

所有跟帖: 

TN的問題真的要好好理清楚。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (228 bytes) () 02/12/2010 postreply 08:43:20

sigma講得好像很對 -liveinca- 給 liveinca 發送悄悄話 liveinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2010 postreply 09:05:55

你可有日子沒出現了。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2010 postreply 09:36:46

回複:TN的問題 -chicagosonia- 給 chicagosonia 發送悄悄話 (312 bytes) () 02/12/2010 postreply 10:10:12

我們拿TN的在美國真的很鬱悶阿~ ~ -王簡單- 給 王簡單 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2010 postreply 10:22:18

如果已在美國,到墨西哥邊境申請TN較容易 -grandland- 給 grandland 發送悄悄話 (138 bytes) () 02/12/2010 postreply 19:56:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”