職場菜鳥的新case, 請教大家該如何做

上次我在這裏問了個問題,多謝大家指點。

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=career&MsgID=322744

最近和這個同事相處又遇到一些問題,我自己覺得處理得不是太好,想請教大家該如何做才得體。

總結一下,這位同事應該和我一起分攤技術工作,但是此君技術根本一竅不通,做做表麵文章看看還行。所以我幹脆就獨攬了技術方麵的工作,讓他去做表麵文章,不然要是他做技術,他要反複來問我,還怎麽教也不會,我更要累S啦。

前幾天,和老板開會的時候,他獻寶說和marketing 的George一起做了一個介紹我們公司儀器軟件的ppt要用於sales, 是很high level的(就是沒什麽技術細節啦),已經完成,送出去讓專業人士美化了。還得意洋洋地show給大家看,我瞄了一眼,就發現少了一個方麵的內容,就說,某某方麵應該加進去。結果他就說要送我一個copy 看看。我這一看,發現不止少了一部分,而且內容數字還有嚴重錯誤。我趕緊寫了個email給George, 把該改的地方一一指出,同時cc給了這個同事和我們組的老板。

過了一陣,這人居然給我回了個email,說,“Thanks for the editing. I’ll talk to George about these changes.”我當時就覺得有點好笑,我都已經把email 直接發給George了,抬頭也是 “Hi, George”, 還用你說?就回了他個email 說,“I already sent this email to George and he should have the same information as you.” 他過會兒回了email說“Oh, that’s right.” 後來在走廊裏看見他,他還說是真沒注意我的email 是發給George的。看來我的這個同事不僅技術不通,還挺愛撒謊。

回家以後我想想,覺得是不是自己做的不夠圓滑,跟同事關係搞壞終究不是什麽好事情,沒準George也不見得覺得我好。我其實沒什麽野心,至今也沒在老板麵前說過他的壞話。可是我也不願意被人利用。如果我這次不直接發給George而是發給他,他一定把功勞全攬到自己身上(他已經這麽做過幾次啦)。發給George呢,好像又有點揭他醜一樣。到底怎麽做才得體呢?

所有跟帖: 

這種好人做不得 -問問玩- 給 問問玩 發送悄悄話 (345 bytes) () 02/11/2010 postreply 10:20:27

說的有道理!關於最後一條,如果像這樣有嚴重錯誤的,又曾經發給過我 -tiger_mimi- 給 tiger_mimi 發送悄悄話 (36 bytes) () 02/11/2010 postreply 10:25:59

你沒有責任檢查他的工作 -問問玩- 給 問問玩 發送悄悄話 (182 bytes) () 02/11/2010 postreply 10:34:09

是這樣的?!那同事寫email請你幫忙,如果老板不知道也不幫嗎? -1800866- 給 1800866 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2010 postreply 11:00:07

因為那人不是好鳥,所以不幫; 工作場合盡量公事公辦. -問問玩- 給 問問玩 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2010 postreply 11:15:17

問問姐的話一定要聽。 -readnovel- 給 readnovel 發送悄悄話 readnovel 的博客首頁 (26 bytes) () 02/11/2010 postreply 17:46:04

請您先登陸,再發跟帖!