借人氣也誠心請教一個讀書進修的問題

先介紹一下我的背景。有Computer Science的本科和Applied Math的碩士。碩士主要是做數值計算的。我是在紐約銀行裏搞IT的。做了有幾年了。其中有大於3年是Quantitative Developer.雖然說在做Quantitative Developer期間接觸並學了一些東西,但是總覺得學的不快不深不全麵。而且總覺得工作上在原地打轉轉。想上學有一些提高。

我主要困惑在如下幾個方麵:
* 是申請統計呢還是申請MFE呢?這幾年工作期間,親眼目睹了金融界的巨變,內心有些擔心將來金融界會像當年IT bubble一樣恢複不了了。覺得可能學一個統計的學位將來適應性更強一些,麵更廣一些。可是MFE似乎更接近金融。我現在的工作還是用統計要多一些,但是我也知道有很多其他的工作要求MFE的背景強一些。
* 是上part time 還是full time的呢?現在的工作不死不活的。可是真要辭職上full time的學,又不知道將來是否還能再找到工作?也許上一個top tier的MFE能夠保證將來的前景?
* 大家覺得NYU的part time math program如何?Columnbia的Mathematics in Finance (not MFE one)又如何呢?之所以問這兩個,是因為他們有part time program.

剛剛考了GRE,分數還可以。嚴重考慮以上問題。也在考慮要不要辭職去上CMU 的 full time MFE program. 真是不知道是否應該冒這個險。

所有跟帖: 

辭職讀書要不得,這個代價不值得。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:19:57

回複:辭職讀書要不得,這個代價不值得。 -xyfun- 給 xyfun 發送悄悄話 (192 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:40:21

你是兄弟,我以為是姐妹呢 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:46:39

是啊,我剛想說"讀"。看到lz是個戶主,情況就不太好辦了。 -1800866- 給 1800866 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:57:19

你多大了?具體做什麽?你的背景不是很適合做QUANTS?現在很需要啊,為什麽不死不活? -nature17- 給 nature17 發送悄悄話 nature17 的博客首頁 (57 bytes) () 02/10/2010 postreply 19:09:25

談談你的興趣,自己的長處,適合做什麽工作? -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 17:42:42

請您先登陸,再發跟帖!