第一次麵試別人,原來也挺緊張的

來源: liangban 2010-02-04 14:17:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1361 bytes)
前2天在這裏發貼,說被助理累死。謝謝各位的回貼,準備采取大家的建議,製定幾個詳細的工作流程給她。

在這其間也在進行著招聘一個下屬的工作,因為不想花錢(沒有預算),所以隻在幾個大學的網站上貼了招聘廣告(政府部門的工作),在4個大學裏貼了2周,竟然隻收到10份簡曆,真是不知道現在是工作不好找,還是人不好找。不想太費事, 所以隻選了一個最滿意的叫今天下午3點來麵試。

今天3點不到,我倒挺緊張的,昨天下午花了1個小時準備了幾個問題,準備了自己理想的答案。3點都過了,這孩子還沒來。3點10分,我給他打電話,結果人家不緊不慢說地鐵晚了,馬上就到。我已經有些不高興了。等到3點20分,這人才來了。一進門就拖外套,也沒有絲毫歉意。我開始提問的時候,也不知怎的,自己也很緊張,有時候他回答完了,我也不知道接什麽話。他說話很慢很慢,這點讓我很懷疑他的能力。不過他的答案倒是比較符合我的預期,和我自己寫的答案差不多。我問他什麽都說會,不帶絲毫猶豫,zan din jie tie 的(不好意思,這幾個字不知道怎麽寫了)。我拿不定主意。看他2008年畢業的,我以為他也就20出頭吧,我問他你22歲?他說已經27歲了,不過他還沒有職業經驗呢。

叫頭兒看了看,頭兒說,做技術的人大概性格就是這樣(活在自己的世界了,和別人說話的時候不專注),但是看上去他還是能做事的
。頭兒說如果我決定再叫一個人來麵試也行,或者就這小孩試試也行,最後我出於實在不想再費事了,就決定叫他試試算了。當然明天他需要見我們的老大,老大決定了才是最後的結果。

看來,麵試別人,選一個人,也真不容易。

所有跟帖: 

哈哈,第一殺人手都會抖,多殺幾個就了 -吃糖?- 給 吃糖? 發送悄悄話 (24 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:31:07

做技術的人從來不這樣,要我肯定就不要。 -撅著挺好- 給 撅著挺好 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:42:27

麵試別人,"我問他你22歲?" 這個問題不可以有 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (215 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:50:30

in addition to Laotu's comments, 麵試同樣也不可以問性別. -撅著挺好- 給 撅著挺好 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:53:11

In addition to Lao撅's comments, 麵試同樣也不可以問婚否。 -如風網事- 給 如風網事 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 15:15:00

回複:麵試別人,"我問他你22歲?" 這個問題不可以有 -liangban- 給 liangban 發送悄悄話 (104 bytes) () 02/04/2010 postreply 16:02:35

為什麽男生就還好,女生就不會問?麵試中危險的性別歧視.:-) -吳用先生- 給 吳用先生 發送悄悄話 吳用先生 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 18:22:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”