我是不是應該離開現在的老板? Thanks for your advice!

來源: jennybunny 2010-01-09 11:13:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2746 bytes)
希望我把自己的困惑和情況都寫清楚了-多謝你們的意見。當局者迷,提前感謝你們
的看法!

在現在的部門(Department A)已經做了3年了,是在加拿大的政府(federal government in Canada)。3年中和老板(不是我的直接老板- there is a manager in between us. My current title is Senior)的關係還不錯,當年就是他把我從私人企業招到政府來得,這3年中對我也還不錯。
我最近通過了另外一個政府部門(Department B)經理級別的考試,雖然這次沒有立即給職位,但是把我放在錄取名單(Pool - in the Canadian government sometimes the recruiting unit sets up a pool, normally put a couple of candidates in the pool, then pick one to staff for the current vacant position, and the other candidates stay in the pool for a period of time, usually 1 year, for this case the pool is valid for two years)上了,從我和這個部門大老板的交談中,她給我說1年內應該有辦法給我一個經理的職位。

我現在的老板知道我進入了這個部門的Pool,並且給我發郵件說將和我談,但目前還沒有和我談。我覺得現在的老板提拔我的可能性很小,我們部門曾經有幾個人有類似
的情況他都沒有考慮提拔,最後都是以他們自己找其它的關係到別的部找到正式的
經理位置走掉了。而且我覺得現在的老板能力有限,魄力也有限。長久跟著他做不
會有多好的前途。但我目前的經理可能要換工作,他給我說老板和他談話時提到如
果他走的話,會安排我代理這個經理工作。但這個老板做事非常緩慢,而且絲毫沒
有想和我討論的表示。Actually I requested to discuss with him on my job options yet he has not arranged for a meeting with me yet.

如果沒有我下邊要說到的另外兩個機會,我應該是繼續在現在的部門(A)工作幾個月,
同時等待從名單上被另一個部(B)招聘走,並且繼續申請其它部的經理位置-我已獲得了2個其它部的麵試經理位置的麵試通知。

但目前有另外一個部(Department C)的老板和我麵談了一次,我半年前曾被他麵試過他手底下的經理位置,最後因為我工作經驗不夠沒有被錄取。現在他問我是否願意按照我目前的級別平調到他那裏,工作半年到一年後,他會盡力給我一個經理的位置。我非常希望獲取這個部門的工作經驗(this is very valuable work experience that I should get if I want to advance in Canada in the long term),相信就算1到2年後他幫我弄不到經理位置的話,如果能有這個部門的經驗,我自己通過考試等也應該能到其它部獲得經理位置。

我現在的情況是:從事業發展的角度,我是想考慮平調過去Department C;老板知道我在名單上,以及我接下來的麵試,他表示歡迎我去他那裏工作and will consider to match me a manager job if I stay with him for more than 6 months。但有可能在他那裏工作時間不長就離開。

但我的擔心是,我最近找工作都是請我現在所在部門的兩個經理做推薦人,如果我離開,他們是否還能給我做好的推薦(they are not my personal friends but get long well at work. One is my immediate supervisor. Another is a manager who has worked with me togther in a few working groups)? 如果簡曆上出現隻有幾個月的工作經曆也不是很好。

你們認為我是否應該離開現在的老板了?

所有跟帖: 

我周一就要給部門C的老板回複了。。。猶豫中。。。 -jennybunny- 給 jennybunny 發送悄悄話 jennybunny 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 12:12:31

選擇太多了,也很煩啊! -豬胖子- 給 豬胖子 發送悄悄話 豬胖子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:20:54

我星期一找老板談,才來八個月,keep my finger crossed -豬胖子- 給 豬胖子 發送悄悄話 豬胖子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:23:08

mm,祝你好運。 -本蟲- 給 本蟲 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:36:47

Thanks! -豬胖子- 給 豬胖子 發送悄悄話 豬胖子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 19:57:58

What are you going to discuss with your boss? -jennybunny- 給 jennybunny 發送悄悄話 jennybunny 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 13:50:08

Transfer -豬胖子- 給 豬胖子 發送悄悄話 豬胖子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 19:57:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”