珍惜生命,遠離極品--荷蘭女同性戀老板

謹以本人的經曆給職壇的筒子們一點reference。

————————————————————————

一般女下屬跟女老板很難和諧相處。
女同性戀,還是同誌couple裏麵演女性角色的,做老板
更是難上加難。
我就攤上了這麽一位le*****ian做頂頭上司,
她在歐洲總部,我被外派到香港,
真是倒黴透頂。

le*****ian領導生性多疑,
別人對她說我的壞話她全部照單全收,
然後再打電話把我罵一頓,
嚴重的時候還要我打電話給說我壞話的人解釋或者道歉

le*****ian還喜歡micro management
事無巨細都要過問
做出來的結果永遠不滿意,一改再改
改到最後可能跟沒改也沒啥區別
但是人家要的就是這份領導的feel
導致項目延期,
再把下屬大罵一頓,說人家time management差

le*****ian一心想著在corporate ladder向上爬
手下的人3年換了2茬,走了4個人
沒一個有好下場,
反而le*****ian踩著下屬的肩膀飛速有promotion

趕走了有經驗的人,le*****ian又招了3個人回來頂替
我就是其中之一,不了解老板的背景
被忽悠進來這家ft500的大公司,
還沾沾自喜以為進了職業保險箱呢

le*****ian從來不在有衝突的時候保護我
每次我們跟別的部門開會,人家給我們出招
她總是把問題推到我的身上
說我不行,奶奶的我的報告她都審批過
難道事先她愣是沒看出問題嗎?
給她做手下,越做越寒心。

在le*****ian手下做了16個月
經常被她罵的狗血臨頭
夜裏做噩夢
這下好了,她跟我攤牌,還是要趕我走了
反而睡的踏實了
不管能不能找到工作,
能離開le*****ian,我還可以多活兩年

話說le*****ian把我趕走,
要內部叫另一個同事A轉崗做我的successor
A對le*****ian這麽多年來的名聲早有耳聞
因此直接拒絕了

le*****ian聽說此事,又打電話來威脅我
你要在公司裏敢說我的壞話
你就別想再本公司再有前途

我暈!
財富500強也不是隻有你這一家公司好吧
le*****ian你再牛也就是個senior director,還不是董事會主席
還能決定我的將來嗎
我跳槽出去過幾年再回來也可以啊,
真不明白這女人心裏怎麽想的。

所有跟帖: 

早早離開好。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2009 postreply 21:40:44

希望早日找到下家 -鬧鬧貓- 給 鬧鬧貓 發送悄悄話 鬧鬧貓 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 11:49:21

this type of people are everywhere -cathy_bay- 給 cathy_bay 發送悄悄話 (87 bytes) () 12/12/2009 postreply 03:59:47

hahahaha, that's a nice one! -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 15:05:10

yes, be happy is very important, it's just a job. -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 07:18:53

那倒是,看開了就心裏平衡了 -鬧鬧貓- 給 鬧鬧貓 發送悄悄話 鬧鬧貓 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 11:48:49

請您先登陸,再發跟帖!