請問有做測試工程師的朋友嗎?想找ENTRY LEVEL的工作。

來源: 寶寶要好好的 2009-12-05 11:44:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (866 bytes)
關注這裏很久了,覺得這裏的人都好厲害。都不敢問。今天大膽問問了,請前輩多指教。我在美國拿了一個州立大學的EE(數字通信)的碩士。後來在一個小公司做了一年的測試後被laid off.在這個公司主要做的都是軟件兼容性和FUNCTIONALITY的測試。也幫SENIOR ENGINEER用JAVA寫一些簡單的TEST CASES FOR AUTOMATED TESTING.

現在找工作很迷茫。軟件水平也就平時上課學的C那些基礎。跟實際工作差太遠。可測試範圍也很廣,測試所要用的編程語言也不一。

想找測試的工作,靠以前工作的那點經驗很不突出。那網上我看到的一些測試工作比如開發AUTOMATED TESTING又沒有太多經驗。在這種情況下,我該如何準備自己呢?是自學編程麽?

對於跟自己以前工作沒有太大關係,但也是測試的工作,我也可以申請麽?比如我前天看到一個測試的工作需要C/C++;如果自己的C/C++隻是大學應付考試的那水平,我可以說自己會C/C++麽?
簡曆上該如何突出自己得到一些INTERVIEW的機會呢?也請大蝦們,分享一下簡曆的書寫和麵試的經驗吧。

所有跟帖: 

一些建議 -吳用先生- 給 吳用先生 發送悄悄話 吳用先生 的博客首頁 (626 bytes) () 12/05/2009 postreply 15:38:16

還是吳用先生 好 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2009 postreply 15:41:01

xiexie. :) -吳用先生- 給 吳用先生 發送悄悄話 吳用先生 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2009 postreply 16:56:42

非常謝謝您的建議。 -寶寶要好好的- 給 寶寶要好好的 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2009 postreply 20:49:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”