加州Fontana 給$6萬,是否無法生存?

來源: uscanadachina 2009-11-20 12:19:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (968 bytes)
是一家比較大的公司的Research Scientist位置,已經跟HR和technical manager通過兩次電話,三個禮拜之後又接到HR的電話,問要多少薪水。

感覺不對勁,正常程序接下來應該是問reference, 打電話給reference,然後決定是否on-site。今天HR說有的candidate要$9萬(因為是加州),顯然不可能,問我要多少,我沒有經驗,不知道該怎麽答,隻是說加州的房子很貴,HR愣是要逼我說要多少,我最後說,如果給6萬能在那裏生存的話,我接受。然後HR說她還要打電話給其他人,完了之後再跟我聯係。

想把自己賤賣了,可是也得在那裏能生存,大公司也計較一萬,兩萬的,看來付多少錢是他們主要考慮的。我不那麽貪心,如果我不能接受$6萬的話,估計其他人,尤其是美國人肯定無法接受。

總之,需要提高自己的找工作回答問題的技巧。以前看過一篇帖子,說如果你自己決定賤賣自己,那做好思想準備,以後最苦的差事都是你的,而且裁員第一個是你,我想有道理,因為你已經把自己歸類到可有可無最便宜的labor之類。

不知道接下來HR是否還會聯係我,但我想我比$6萬的價值要高很多,除了繼續充實自己之外,耐心等待機會,與大家共勉。

所有跟帖: 

能活。房價也很便宜。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:29:34

過了Rancho Cucamonga 就是了。房價我是相比較洛杉磯來說的。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:33:34

$6萬少 -- in california,但能生存. -zaq123- 給 zaq123 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:34:05

萬事都有個第一步。可以了。先賣身然後再嫁個好人家。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:39:35

Does 金ShuShu have openning? Where is your bro, 詐和? -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 13:11:25

詐和這伢伢的,抱著妹妹正流鼻涕呢。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 13:25:00

回複:加州Fontana 給$6萬,是否無法生存? -Newworking- 給 Newworking 發送悄悄話 (131 bytes) () 11/20/2009 postreply 12:36:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”