非要去Christmas Party嗎?

來源: 月落西河 2009-11-13 21:23:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3520 bytes)

今天我的同事們開始裝點聖誕樹了,她們已經是迫不及待了。是啊,好像離聖誕節差不多就一個月多幾天。更多的女士們忙著選購聖誕晚會的禮服,首飾,鞋子…

一般公司的晚會都會在十一月末或十二月初進行,這幾天公司裏的好朋友沒事就給我打電話問我去不去,可我還是沒拿定主意,別說禮服沒有,連親朋好友的聖誕禮物還沒影兒呢。其實也不是每年都去,以前高價買的禮服還靜靜地掛在我的衣櫥裏,現在已經成了被人遺忘的角落。每次去老公都陪我去買禮服,他人挑剔的很,我也差不多,所以每次都是逛了好幾次也沒有合適的,袒胸露背的不能穿,太短的又不能穿,捂得太嚴實的也不好看,顏色也要講究,即不能太花哨,又不能穿的像葬禮似的。總之,買衣服讓我們倆非常頭痛,最後終於有看中的,價錢又貴的不得了。衣服買晚還要去配鞋子,手袋和首飾,幾年下來老公的耐性已經沒有了,現在他是說什麽也不去,我則自願。

我其實是個比較安靜的人,不太喜歡嘈雜的場所,而去公司晚會的人多數是帶著交際的目的去的,對一些愛溝通想升職的人是個很好的機會,對於我們移民來說目的不大,最多和熟人打個招呼,自己玩玩而已。我因為工作的關係,上下認識不少不同部門的人,大家保持著很好的工作友誼,去了倒也不寂寞,打招呼就得半天。不過最近公司特別的忙,我手裏的活越積越多,好多事兒要由這些人處理,到現在還壓在他們那沒解決,我真的是不想再看到他們了,沒準兒憋不住又催人家,讓人家不開心。

另一個誘人的因素是晚會的抽獎,以前經濟好時,最高可以抽到澳洲的飛機票,可現在最多給個大彩電,so cheap! 可惜我從來都沒中上獎,讓我懷疑他們的真實性,也許是手氣實在太差。老公的公司更慘,沒什麽大獎,不過我們倒是得了好幾個小獎,都是旅行包,家裏好幾個,可我倆沒一個人出差。

想想真正讓我卻步的其實是我的感覺,每次去都好像是在逢場作戲,雖有美酒音樂,可我總是不能漸入佳境,看到身邊一個個打扮得像怪物一樣的同事們,我更是感覺自己像一個另類一樣,人家的快樂是發自內心的,而我的快樂隻是表麵的,我真的沒有必要去當她們的陪襯。每一次,我又會聯想在國內和同事開懷暢飲的痛快,而似乎那種痛快已經再也找不回來了,在這兒同事之間的友情永遠也比不上在國內。

朋友笑話我的猶豫,讓我別想那麽多,今朝有酒今朝醉,去了開開心心玩兒個痛快再說,讓我周一一定給她答複。真的非要去這個party嗎?我還有兩天的考慮…

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 老豬小豬之快樂父子
  • 回憶我狼狽的第一堂中文課
  • 最後一片葉子
  • 迪士尼落戶上海-有何大驚小怪
  • 關於《辦公室的風花雪月》
  • 所有跟帖: 

為什麽人家的快樂是發自內心的,而我的快樂隻是表麵的 ? -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 21:31:49

希望你能enjoy your party ! -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 21:50:47

月落西河入佳境,聖誕晚會放輕鬆.現有衣服找一套,葡萄美酒品兩盅. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (219 bytes) () 11/13/2009 postreply 22:50:59

回複:非要去Christmas Party嗎? -njnj- 給 njnj 發送悄悄話 (215 bytes) () 11/14/2009 postreply 06:13:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”