也問個如何跟老板相處的問題

來源: mur 2009-10-25 07:43:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1115 bytes)
我在歐洲某小國(反正歐洲也沒大的),大學裏。
三年前找到這裏,當時老大2歲多了,之前從生完孩子一直做全職媽媽,所以這算是我出校門第一份正式工作。
我的老板是個小老板,手下隻有我一個兵。又是那種有點小野心的,想做大。
前些天我碰巧(真是碰巧),解決了他們10來年一直困擾的一個問題。皆大歡喜。
現在的問題是,我小老板太沒見過世麵(無貶義),從小到大都沒出過這方圓200公裏(包括大學,他爸爸是我們學校退休的大教授嗬嗬),所以性格很有些缺陷。人是好人,但常常控製不住自己,特別跟我討論時,一旦聽不懂或沒照他的思路就會暴跳如雷,事後又會跟我道歉,象小孩子一樣。弄得我經常很煩。我也見著開會時他跟其他同事麵對麵紅臉。他其實暗示過我能給我一個固定位子,隻要他做大了,有權利了。這個對我相當有誘惑力。
現在我又有一個機會,到另外一個組裏工作一年,是個很年輕的組,但老板是大老板。^_^
我現在的小老板是非常不高興我過去的。^_^但是他不夠大,說了不算。
我現在不知道該把寶押誰身上。算命的心都有了。^_^
其實我們這小地方,山中無老虎,猴子就是大王,我倒是覺得我現在的小老板一步一步也能上去,因為也沒什麽人跟他競爭。但他為人處事太成問題了,急得我有時都想點他一下。
請高手指點一下,如何跟這樣的老板相處呢。
謝謝指教。

所有跟帖: 

別指望你的小老板了,move -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 07:51:49

到另外一個組是"固定位子"嗎? 是就去,非則留. -問問玩- 給 問問玩 發送悄悄話 (40 bytes) () 10/25/2009 postreply 07:57:34

目前不是,但是也是有機會。 -mur- 給 mur 發送悄悄話 (31 bytes) () 10/25/2009 postreply 08:29:19

那就隻好看眼前的了: 誰官大就去誰那裏. -問問玩- 給 問問玩 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 10:42:31

有性格缺陷的人,上去比較困難, 他現在連個經理都算不上 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 08:55:44

寶當然押在自己身上:) -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (140 bytes) () 10/25/2009 postreply 10:49:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”