沒有綠卡在單位受了氣都沒地兒跑

來源: highage 2009-10-13 14:54:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1298 bytes)
沒有綠卡在單位受了氣都沒地兒跑。EB2,PERM PD 8/2008, 140上個月剛批準。

全公司近4千人3.4B營業額,醫療衛生管理行業。我在200人的電話中心作報告編程(獨一人)。使用的三套係統有6個數據庫,兩種類型SQL Server和IBM Informix。客戶現有60多個,公司內外兩種客戶。對報告的要求頗有不同。我開發的報告用windows來schedule, 有daily, weekly, and monthly。報告的格式有text, csv, excel, PDF(含graph)。報告遞送方式有secure email, secure FTP和save在公司網絡上。用的技術是SQL,ADO, ODBC, Excel VBA, Excel functions (sumproduct)。象小公司的工作環境,我從頭管道尾,不象公司的corporate IT每人做一段。

我的台式機(同筆記本電腦一起剛各加到4GB內存)上現有60來個scheduled的報告。 有時忙有時閑。在單位處於機構最低層。

還做一個分量重的4組月報告。格式都接近,從三套information systems的六個數據庫取數據顯示在excel文件上不同的行裏,每月一列,加季度和,YTD和。其中一組月報告含30個子報告對應總和的單獨的客戶,另一個含8個子報告。子報告還在逐月增加。他們既是單獨文件便於給各自客戶,又是一個excel文件裏的各個sheet便於老板審閱。我開發的VBA application隻需要運行約3小時就全部齊活了。這些報告也用於每月的財務紮賬。

兩年前在外拿到一個職位,但被單位留住,加了30%。現在單位裏有些討厭了又想這樣搞,但因綠卡暫沒法重複炮製。各位兄弟姐妹,你們的經曆呢?

Blog: http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=29311

所有跟帖: 

一年批下140已經算快的了。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (34 bytes) () 10/13/2009 postreply 15:01:07

7個月批下PERM,2個月批下140 -Highage- 給 Highage 發送悄悄話 Highage 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 20:17:03

PERM 好批嗎? 要證明請不到美國人? -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 20:54:09

公司雇的律師全權操辦,按程序走的吧 -highage- 給 highage 發送悄悄話 highage 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2009 postreply 07:57:30

你不申請綠卡不就隨時可以走啦,勸你別申請綠卡了,沒用 -打死也不留美國- 給 打死也不留美國 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 16:21:43

出國容易回國難啊 - 小弟/小妹 -highage- 給 highage 發送悄悄話 highage 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 20:13:42

沒看到你收什麽氣呀,自動的報表有什麽累得 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 16:21:48

在爛人手下幹事,很不舒服。 -Highage- 給 Highage 發送悄悄話 Highage 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 20:19:56

想一想你的大房子, 兩孩子, 還氣什麽呀,有活幹就好了,不走人就沒錯 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 19:04:39

美國夢還差個綠卡阿 -Highage- 給 Highage 發送悄悄話 Highage 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 20:22:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”