四五個月過去了,向大家匯報一下現在的工作情況,另外想看看大家的看法

來源: 巴爾 2009-09-22 22:24:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2742 bytes)
五月份我曾經到過這裏跟朋友們聊天,那時候正想著跳槽,手頭也有了OFFER,征求大家的意見。(http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=career&MsgID=266098)

當時有個VP來挽留,發那個貼後的幾天裏,另外一個VP也希望我留下(這位比較重要,後麵還會提到),所以有些猶豫不定,但是最終還是走了,到了新的公司。

在新公司工資漲了不少,離家也近,直接老板是個印度人,女的。這位老板比較讓人點頭的地方,是她沒有像傳說中的印度人那樣搞一堆印度人來。她還是很看能力的,組裏四個人,沒有印度人。我不敢說今後她不會招印度人,但是我們組現在還在招人,通過她一關以後到我們手裏的簡曆,沒有一個是印度人。---借此例子,也許可以多少說明一下這位印度老板的為人。她要求很嚴格,甚至有點micromanage的味道,我過去也算個teamleader之類的幹活,所以對這種方式暗暗的有些不情願,但是畢竟跟她相處得還不錯。

可是有個問題:當初我找這個工作,是因為職位介紹裏的內容很合我的口味,而那些東西,在原來的公司裏由於直接老板的局限,不肯讓我去做。到了現在公司才發現,我每天作的東西,內容上隻有我最拿手的技術的三分之一,量倒是足夠大,讓人忙個不停。其它部分,由於公司內部的組織問題,還沒有著手,倒也不是說就永遠不做,但是至少一年之內夠嗆。於是,雖然沒有真的去發簡曆麵試,但是心裏還是存了個“是不是需要繼續再尋找”的念頭,有時候也想是不是要耐心一點,可是有時候也有點擔心,很多技術你做得再好,不用,時間一長,也就荒了,最終也就走不了了。所以自己天天晚上看書搗鼓一些相關的東西。

現在要談到比較重要的地方了:上個月,我找個機會回老公司去了一次,才發現我過去的老板是多麽的傻和莫名其妙。我走之前把我做的一套東西很完整地寫了文檔,把所有做好的項目都運行暢通了。可是這傻家夥一個星期之後就找個理由把我做的那些東西全部disable,理由是說某份報告裏所定義的計算還沒有最終定稿,這家夥為了一個計算,把我設置好的上百個dynamic online報告(一個係統)全部撤銷,而其實他隻需要把那個所謂的沒有決定的計算改得暫時不讓用戶看見就行了。他以為他這一撤銷就全部抹去我的工作了,就否定我了,沒想到專門用這個係統的部門很生氣,我走後不到一個月,決定從此這個項目outsource,等於把我過去那個組的項目拿走一半。

我這次回去見到了上麵提到的那個VP。我們談了一兩個小時,他手頭的項目跟我以前做得很有關係,可是那老板好像要跟我撇清似的,對他的那個部門很冷淡,所以我這次倒是去得正是時候。我們初步達成意向,我在外麵來接手這個項目。這個項目是healthcare的研究分析方麵的,一直也是我的興趣愛好,也一直有些想法想找機會實現的,這情形倒是無心插柳了。

現在就是這情形了,找到了一兩個誌同道合技術過硬而且為人可靠的朋友,打算一起開個公司,現在的工作麽,暫時不打算辭掉,如果做得好,那就再說,估計明年底左右應該有個比較明白的情形。

於是又想起四五個月前,實話說,那時候是很惱火的,因為我那時候是把公司當作自己的公司一樣關心,歸屬感特別強,後來走的時候是很不甘心的。可是那一走,雖然未必立即海闊天空,倒也有了不少新的可能。

剛剛寫好project proposal的第一稿,上來跟朋友們聊聊,分享一下我這幾個月的經曆,祝願大家都工作順利。

所有跟帖: 

看來是個不錯的機會啊,從外麵接受原公司的項目 -吳用先生- 給 吳用先生 發送悄悄話 (154 bytes) () 09/22/2009 postreply 22:53:33

很有啟發. -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 05:48:38

多謝。其實還是幸虧過去那老板莫名其妙,不是他我還沒這個機會呢。:) -巴爾- 給 巴爾 發送悄悄話 巴爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 06:30:39

我也遇到過類似的情況。 -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (692 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:06:37

多謝分享你的經驗。 -巴爾- 給 巴爾 發送悄悄話 巴爾 的博客首頁 (512 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:14:07

經得起折騰就試試看。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:33:05

早9晚5,確實比較煩,所以折騰折騰也好。:) -巴爾- 給 巴爾 發送悄悄話 巴爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:15:02

very good story, thanks for sharing -ouer- 給 ouer 發送悄悄話 (53 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:57:42

我在華盛頓DC一帶。 -巴爾- 給 巴爾 發送悄悄話 巴爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:15:27

FairFAX? -大華府- 給 大華府 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:38:34

不用問這麽詳細吧?:) -巴爾- 給 巴爾 發送悄悄話 巴爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:40:21

我也幹過類似的,不過我不是自己做 -大華府- 給 大華府 發送悄悄話 (36 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:42:37

哦。我就沒有你幸運了。當然也許將來會多雇人的。:) -巴爾- 給 巴爾 發送悄悄話 巴爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:45:47

就是說你現在是Self Employment了?早上I495堵車嗎? -大華府- 給 大華府 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:49:03

我現在和合作夥伴都還保留著各自的工作。 -巴爾- 給 巴爾 發送悄悄話 巴爾 的博客首頁 (28 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:58:00

我當時也是 -大華府- 給 大華府 發送悄悄話 (44 bytes) () 09/23/2009 postreply 11:02:08

俺現在也在玩這個 -怪哉- 給 怪哉 發送悄悄話 怪哉 的博客首頁 (221 bytes) () 09/23/2009 postreply 08:03:12

是這樣,我也很注意這方麵。 -巴爾- 給 巴爾 發送悄悄話 巴爾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:16:27

回複:四五個月過去了,向大家匯報一下現在的工作情況,另外想看看大家的看法 -yijibang- 給 yijibang 發送悄悄話 yijibang 的博客首頁 (168 bytes) () 09/23/2009 postreply 19:02:33

回複:四五個月過去了,向大家匯報一下現在的工作情況,另外想看看大家的看法 -fly3- 給 fly3 發送悄悄話 fly3 的博客首頁 (119 bytes) () 09/23/2009 postreply 19:52:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”