剛被告知一個offer,繼續糾結工資。。。

來源: 白鴿飛走的忐忑 2009-08-31 01:54:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1076 bytes)
論壇裏的各位前輩們,

小弟兩天前在論壇裏發了一篇帖子(糾結工資。。。)。今天早上B公司給我電話,說準備給我offer,約我明天上午細談,我大概問了一下package:

46000歐/年(base salary)+ 7.10歐/天(每天的淨補助)×218天×1.5(換算成gross)+ 75歐/月(交通補助)×12月×1.5(換算成gross)= 49671歐/年

另外還有價值約4000歐第一年的培訓。

他們沒有問我是否同意這個package,隻說明天見麵談細節,然後把所有材料都給我,讓我拿回家自己決定。我遂有以下問題想向論壇裏的前輩們請教:

1)是不是我明天就得和他們在salary上取得共識。如果我明天把材料拿回來了,就說明我不可能再negociate base salary了?

2)我的心理價位是50000歐/年的base salary,低於這個我不想接受。我不知道這話該怎麽委婉地說。如果我就說我要50000,他們很有可能propose一個46000到50000中間的價錢,這個我還是不能接受。。。

3)他們總拿約4000歐的培訓說事兒,其實我更看重到手的可以自由支配的錢,培訓那東西我覺得可有可無的。。。可是這麽說是不是有些傷人?

希望各位前輩能給些建議,小弟感激不盡!

所有跟帖: 

50000歐/年與49671歐/年差很多嗎? -g-g-n- 給 g-g-n 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2009 postreply 09:45:10

我指的是base salary。。。50000歐/年和46000歐/年的區別 -白鴿飛走的忐忑- 給 白鴿飛走的忐忑 發送悄悄話 白鴿飛走的忐忑 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2009 postreply 09:54:36

你太斤斤計較了,要搞清楚到底是差幾千塊錢對你重要,還是圓你的巴黎夢重要 -納蘭- 給 納蘭 發送悄悄話 納蘭 的博客首頁 (144 bytes) () 08/31/2009 postreply 14:24:55

都重要。我工作在2個公司工作了4年,深知每年漲工資很少 -白鴿飛走的忐忑- 給 白鴿飛走的忐忑 發送悄悄話 白鴿飛走的忐忑 的博客首頁 (155 bytes) () 09/01/2009 postreply 08:10:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”