請問: 如何婉拒老板的無理要求?

來源: ACBC 2009-08-26 20:33:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1163 bytes)
我們最近有個新項目, 我和我老板在這方麵經驗不足, 正巧其他部門有我一個好朋友對這方麵頗有研究. 老板就想讓我找他幫忙完成任務. 美其名曰的說給我一個曆練的機會, 讓我有機會學一下如何獨立完成一個PROJECT, 但他會是GUIDE我, WATCH我. 憑我對老板的了解, 就覺得他想讓我朋友幫忙完成這個項目從而達到自己升級之目的, 而我和我朋友不可能拿到任何CREDIT. 實在不想幫他. 更怕朋友吃虧.

有可能我對我老板有點意見, 心理不太平衡, 不太想他順利升級. 原因是我覺得他有點過河拆橋. 有一陣子我又苦又累, 出了好些成果, 他拿了不少好處, 而我卻得不到任何實質性的APPRECIATION. 當然他是滿嘴感謝, 讚賞之類的話語. 但是當我和他提出是否可以給我加點工資或漲一級以資鼓勵, 讓我的職業有所提升的時候, 他卻說難道我平時對你說的那些GOODJOB 之流不算鼓勵嗎? 漲級和職業提升根本就不是一回事, 你離漲級還差很遠之類, BLAH, BLAH... 聽他的口氣是根本不會給我任何提升的機會. 我很氣憤, 覺得這次他對我的花言巧語也就是想利用我的朋友. 真是不想為他做嫁衣裳. 本來嘛, 完成項目就應該是他的職責. 沒有那麽大的頭幹嘛戴這麽大的帽子! 憑什麽我就不該拿到我應有的CREDIT? 我隻幹我級別範圍內的事就行了. 他又不給我任何提升的機會.

想請教大家該如何婉拒老板, 就是象他似的那種場麵話. 畢竟還要在他手下混飯吃, 不想和他撕破臉皮. 謝謝大家.

所有跟帖: 

回複:請問: 如何婉拒老板的無理要求? -DrunkCrab- 給 DrunkCrab 發送悄悄話 (204 bytes) () 08/26/2009 postreply 21:03:45

明確告訴你老板用正常渠道來獲取資源。 -撅著挺好- 給 撅著挺好 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 21:11:01

你老板很快混不下去了,公司是自己的嗎? -無猜- 給 無猜 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 21:52:06

這事不能是他說了算。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (95 bytes) () 08/27/2009 postreply 06:33:32

如果是我也會這樣,要用別的mgr的resource當然應該和朋友的老板談. -missC- 給 missC 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 08:08:11

讓朋友出麵,要求你老板和他的老板談?這也合理吧 -zhangblue- 給 zhangblue 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 10:40:35

謝謝大家的回複, 這樣的回答可以嗎? -ACBC- 給 ACBC 發送悄悄話 (118 bytes) () 08/27/2009 postreply 12:06:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”