匯報: 求助,職場困境

來源: 依依2009 2009-08-18 20:43:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3036 bytes)
上次得到大家幫助, 在此多謝了. 說好年中REVIEW 完來報告, 結果老板開會培訓, 就告訴我他回來再定時間. 這周一才回來, 我以為還得等兩天, 誰知他昨天砰砰幾下就把所有人的REVIEW時間定完了, 基本這周四全部搞定. 我是今天上午十點--第一個.
整個過程分三階段,
第一階段, 上來就誇我REVIEW 寫的好(我們REVIEW 全是直接敲在公司網上HR軟件上) 他打了兩份. 給我一份,還說他真想把我的REVIEW 去掉名字,作為給其他同事的示範. 其實我就是流水帳般列了下我幹的活而已. 說的我都懷疑難道他有什麽其他意思?

第二階段 誇STRENGTH. 無非說我幹活認真負責, 剛完成兩個活, 他比較滿意,說這兩個活讓他放心接下來給我另一個梢有點難度的活. 還誇了下我給他了個醒, 其實就是他自己REVIEW我做的活, APPROVE時,批了一半,另一半沒看見, 我發現了, 告訴他而已.

第三階段 說WEAKNESS. 說我缺少SELF-CONFIDENCE. 原因是我做活之前要問前麵的人以前如何做. 希望我以後可以自己直接做, 不用怕錯. 又講了他工作以來犯過幾個錯, 他不覺的對他有任何影響. 其中一個錯甚至報到他的老板的老板的老板那, 也沒什麽事. 我覺的很沒道理, 就告訴他現在的活大家都是在前人的基礎上來做的. 我自己也可以按自己的思路做, 但是很可能犯前麵人犯過的錯, 如果前麵人做過且犯過的錯, 我們還要再浪費時間過一遍, 那樣沒有EFICIENCY. 不如在前人基礎上想辦法把它做的更好, 這樣一來,東西才能越做越好.

另外,因為他要給我的活是那個男同事現在手上的活, 我就問了一下他是否問過男同事的意見, 老板說問了,沒問題. 我也不好說什麽. 隻是提了一下,我很高興接新活,但同時很擔心同事有意見. 我感覺有人覺的我在搶別人的活, 還有人說我是為了自己的JOB SECURITY. 事實不是這樣,我覺的自己還有能力幹別的,就跟老板申請,這樣有什麽錯嗎?我沒有要蓄意搶誰的工作. 他說他自己可能有的地方處理的不太好, COMMUNICATION 還需要加強. 這是他努力的地方.BLABLA...

後來問我還有什麽問題, 我就問了如果有人在閑聊,我過去四五遍,人家還沒聊完, 我有工作上的事需要問,這種情況下,說"EXCUSE ME" 然後CUT IN, 可不可以. 他先問是在聊工作還是閑聊, 我說與工作無關,就是旅遊,亂七八糟的. 他說可以CUT IN, 還跟我示範了一遍.還說以後有類似CULTURE DIFFERNCE 問題,可以盡管問他.

最後我問他還有什麽地方可以改進, 他說希望我在接工作時不管是否自己感覺是否能做,先接下來.  上次,他聽了那男同事的話,給我安排一個大家都知道老出問題的活,讓我以忙沒時間的借口給擋了,可能他也不太爽.其實我上星期還是接了, 不過因為別的原因,那男同事又自己幹了而已.

就這麽多, 介紹一下背景. 老板人還算NICE, 三十幾?感覺挺穩重的.在公司幹了十年了.有時聊天感覺他沒那麽老,倒象個學長之類的,  白男.去年剛上任,我是他上任雇的第一個員工,也是到目前為止他雇的唯一的一個,我們組我來的時間最短. 

我覺的老板還是聽進了一些攙言, 否則也不會說那個什麽SELFCONFIDENCE的事. 可是他說的比較婉轉,我也不能就此告狀.
請各位有經驗的高手給指點一下, 看那男同事那張笑比哭還難看的臉,就是那種裝做對你NICE,其實心理恨你的樣子.感覺真難受, 我還要裝看不出, 我周圍的人都說我是喜歡笑的人, 可我看見他那張"深愁大恨臉" 真是笑不出來. 有時想想,真想換地方了.很怕將來哪天老板聽信了攙言,我就倒黴了, 還不如早做打算. 請大家指教, 謝了先!

所有跟帖: 

感覺他對你蠻信任的。 -布衣之才- 給 布衣之才 發送悄悄話 布衣之才 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 20:58:17

回複:感覺他對你蠻信任的。 -依依2009- 給 依依2009 發送悄悄話 (52 bytes) () 08/18/2009 postreply 21:09:47

(有些)男的歪賽起來會比女的更厲害。看看曆史上的那些太監就有數了。 -日月灣- 給 日月灣 發送悄悄話 (67 bytes) () 08/18/2009 postreply 21:10:52

回複:(有些)男的歪賽起來會比女的更厲害。看看曆史上的那些太監就有數了。 -依依2009- 給 依依2009 發送悄悄話 (192 bytes) () 08/18/2009 postreply 21:20:47

這是從學校到社會必經的。換個地方工作,很有可能你還會 -日月灣- 給 日月灣 發送悄悄話 (127 bytes) () 08/18/2009 postreply 21:36:42

你真的是太患得患失,想的太多了 -gqc- 給 gqc 發送悄悄話 (44 bytes) () 08/20/2009 postreply 08:11:50

不錯。所謂的selfconfidence無非就是我讓你潑辣一些,別 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (186 bytes) () 08/19/2009 postreply 00:25:40

回複:不錯。所謂的selfconfidence無非就是我讓你潑辣一些,別 -依依2009- 給 依依2009 發送悄悄話 (133 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:37:16

回複:回複:不錯。所謂的selfconfidence無非就是我讓你潑辣一些,別 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (178 bytes) () 08/19/2009 postreply 19:00:54

把你放在男同事的地位想一想,你的活老板都讓新手去幹, -南門野菜- 給 南門野菜 發送悄悄話 (166 bytes) () 08/19/2009 postreply 07:42:30

回複:把你放在男同事的地位想一想,你的活老板都讓新手去幹, -依依2009- 給 依依2009 發送悄悄話 (197 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:18:49

你實在太嫩啦, -Guendawen- 給 Guendawen 發送悄悄話 (228 bytes) () 08/19/2009 postreply 09:37:02

回複: He may fire tomorrow with no reason.It is not big deal. -黃國人- 給 黃國人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 10:12:06

切記:be professional.其實有些行為已經犯了職場大忌了 -deanzi- 給 deanzi 發送悄悄話 deanzi 的博客首頁 (55 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:01:01

回複:切記:be professional.其實有些行為已經犯了職場大忌了 -依依2009- 給 依依2009 發送悄悄話 (118 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:21:38

回複:匯報: 求助,職場困境 -StevenGao- 給 StevenGao 發送悄悄話 (316 bytes) () 08/19/2009 postreply 19:58:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”