為什麽人事部門不願我直接和用人部門聯係?

來源: hummer 2009-07-25 21:47:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1138 bytes)
我4個月前得到一個offer,主要是因為距離較遠,我想讓公司允許我每周2天work from home,3天去公司上班,公司不同意,我就拒了這個offer。

後來看見這個職位還在,而且是immediate,想吃回頭草,一周前我給該公司人事處寫信,表示願意relocate,並詢問是否可以再得到這個offer,但沒有回音,前天我給人事處頭頭打電話,他聽起來很熱情,告訴我他收到信的第二天就將我的信轉給負責部門的頭頭,目前還沒有聽到部門頭頭的回話,當我提起是不是我也要給用人部門頭頭打電話聯係時,人事部門頭頭建議我先不要這樣做,讓他先去聯係。

想聽聽大家的意見,我要不要主動給用人部門頭頭聯係?或者再給他們一點時間研究?(用人部門從人事處知道我想吃回頭草這事大概已有5天)。

====================

上麵是我上次的問題,謝謝諸位解答,下麵是一個新問題:

一開始我也是和人事部門聯係,表示希望re-gain the offer,等了幾天沒有回音,又給人事部門頭頭去電話詢問,他說已經和用人部門聯係,傳達我的要求了,但他還沒有得到回音,我當時問他:我能否我自己給用人部門頭頭打電話,他卻認為不好,說還是讓他去聯係。。。。其實,一聽他這話,我當時內心就納悶:他幹嘛不讓我也去和用人部門聯係?畢竟用不用我的決定權在用人單位啊,他們人事處不過是奉命辦理手續而已。難道這方麵有什麽規定和講究嗎?

所有跟帖: 

魔障了不是。Take it easy.繼續你的日子。得到了是驚喜。沒 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (16 bytes) () 07/25/2009 postreply 22:03:42

這是他們的工作, -xtd- 給 xtd 發送悄悄話 xtd 的博客首頁 (52 bytes) () 07/26/2009 postreply 02:08:22

你這麽問,他們當然這麽答,你根本就該自己直接聯係 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 06:01:33

從一開始擬就錯了 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 (273 bytes) () 07/26/2009 postreply 08:13:00

回複:從一開始擬就錯了 -hummer- 給 hummer 發送悄悄話 (80 bytes) () 07/26/2009 postreply 08:44:12

是的 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 (57 bytes) () 07/26/2009 postreply 08:49:44

回複:是的 -hummer- 給 hummer 發送悄悄話 (54 bytes) () 07/26/2009 postreply 09:17:22

so they do not want to offer you a job now -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 09:49:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”