那個Career包裝公司給我報價了, 先交$1500,給我改簡曆

來源: acme 2009-07-07 09:32:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (888 bytes)
給我寫cover letter. 幫我準備麵試, 如果有眾多offer, 他們會幫我根據我的career plan 優選 offer (比如比較工資,福利, 地點, 前景 etc.).
總之, 他們收錢幫我包裝, 但是不能幫我聯係潛在工作機會.

在我雇傭他們90天後, 如果我得到offer, 並take offer, 他們再抽頭 $1000.

她給我的第一封電郵是說, I couldn't reach you via the phone number you provided, could you please give me a call to talk about your resume.

一般招攬生意的郵件我都直接刪, 這封郵件讓我誤以為是個招人的公司的郵件, 所以我老實的給她打電話. 電話裏她就說找工作包裝好了多麽重要.開始對我進行selling. 我問她怎麽得到我的簡曆的, 她說是他們兄弟公司把我的簡曆refer to them. 我覺得肯定是某個公司冒充有職位需要招人, 收集很多簡曆,然後他們給像我這樣找工組的人挨個打電話, 賺我們這樣的人的錢.

我說他們價錢太高, 除非她先收 $500, 事成之後我可以給他們$2000, 我才會幹. 她說我們有financing plan. 我心想, 太纏人了. 趕緊說白白了.

所有跟帖: 

too much cost & not much help (i guess), not worth it -23731241- 給 23731241 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 09:38:42

not worth it. -任我為- 給 任我為 發送悄悄話 任我為 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 09:41:07

傻呼呼. -竹杉林- 給 竹杉林 發送悄悄話 竹杉林 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 09:54:57

2500 塊, 如果是有專業的人寫cover letter,改簡曆,還包括提供有效的建議和lead。。 -sunnylily789- 給 sunnylily789 發送悄悄話 (118 bytes) () 07/07/2009 postreply 13:05:19

這個有點像我遇到的騙子公司~~。 -虎寶寶- 給 虎寶寶 發送悄悄話 虎寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 18:56:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”