SAP 還是 Oracle Siebel CRM

來源: 蘋果妹 2009-07-02 02:54:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1572 bytes)
各位兄弟姐妹,我想向大家請教一個問題。

我本科學的是電子工程,碩士讀的是技術管理(很多e-business的課程),所作實習和工作如下:

工作從最近到遠

# 軟件公司 product manager

實習

#汽車零配件公司 信息係統部門做 knowledge management,感覺收獲不大。

#化妝品公司 CRM 谘詢,這家公司用CONSO+ 軟件管理客戶關係,他們想要轉到SIEBEL,我的職責就是做戰略谘詢,分析客戶需求,軟件功能,軟件更換的優勢和風險,來確定是否要轉到SIEBEL。但我並沒有使用過SIEBEL。

#軟件公司 Technical Marketing 主要做軟件培訓

我自己思考了一下,因為人在國外,做那些純商業化的marketing and communication 或者product manager 在語言上不是很有優勢,不知未來前途如何。

做純技術編程工作,又感覺自己邏輯思維和技術可能跟不上。

我想參加一個培訓 SIEBEL CRM 或者 SAP。
根據我的經曆 我覺得做Siebel CRM functional(technical-fonctional) analyste 最合適,因為我的實習和工作經驗跟marketing, CRM 最緊密。我們班同學畢業後的去向基本也是做CRM,管理谘詢,product management。

但是CRM 主要應用在那些大公司,工作機會相對少,進入行業難些。

所以培訓機構建議我做SAP 培訓,因為入門容易,且機會多。但我覺得以前的經曆和SAP的各個模塊 FI,CO,MM,PP 等都離的較遠,即使培訓完,在做一個簡短的實習,用人單位也喜歡要那些2年工作經驗的。而我以前的經驗也和sap搭不上邊。

如果學SIEBEL CRM,然後小實習,和以前的經曆還是比較連貫的。或者麵試時說自己一直在Marketing 這塊做。

真不知道是培訓哪一塊了SAP 還是SIEBEL,如果是SAP,Y又該是哪個模塊呢? 想請大家給點建議,開放一下我的思維。

真誠的請大家給予意見,因為我想應該有很多人是這方麵的高手或專家吧。謝謝!

所有跟帖: 

回複:SAP 還是 Oracle Siebel CRM -追書- 給 追書 發送悄悄話 追書 的博客首頁 (25 bytes) () 07/02/2009 postreply 06:32:06

同意,SAP也有CRM模塊 -小丹尼- 給 小丹尼 發送悄悄話 (35 bytes) () 07/02/2009 postreply 09:44:48

回複:SAP 還是 Oracle Siebel CRM -蘋果妹- 給 蘋果妹 發送悄悄話 (29 bytes) () 07/03/2009 postreply 14:21:11

回複:SAP 還是 Oracle Siebel CRM -蘋果妹- 給 蘋果妹 發送悄悄話 (31 bytes) () 07/03/2009 postreply 14:22:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”