與日本人打了一場難忘的球

Image and video hosting by TinyPic
物以類聚,人以群分。
Image and video hosting by TinyPic
人和人之間除了工作需要、除了生活所需卻是應該盡量減少
和那些合不來的人接觸。在年少不更事的時候可以“跟好人
學好人”、“近朱得赤”,隨著年齡增加人們有自己的世界
觀可以自我判斷外部世界了,和所有的人接觸都應有個過濾,
盡量減少不必要的人際關係的摩擦和磨耗了。隨著年齡的
增加接觸人的範圍更窄了,就應該更加細心地選擇了。
最近的經驗是和一些工薪朋友喝酒,自己喜歡打球希望更多
更好的探討球藝談論“球經”,而同桌的人並不感興趣,話
題總是脫軌。然而每當他手舞足蹈,興致勃勃地談論起他的
泡妞經驗時,一部分人卻時興味索然。喜歡打高爾夫球的人
和喜歡泡妞的人在一起喝酒,總是感覺不對味。
想吃辣的時候沒有豆板醬,想吃甜的時候沒有蜜糖那樣不帶勁。
即便是相互之間折衷交流也就像想喝粥時端來麵條,想吃餃子
時送來米湯一樣。
今天要告訴你一個經驗是:
出門要觀“天象”,與人相交要看“對象”,打高爾夫球
要注重自我“形象”(高爾夫球是紳士運動穿著不檢點是
會拒絕下球場的),然而要打好一場球就要注意周圍的“群像”
(這就是今天要說的故事)。

最近以來綿綿細雨,讓人鬱悶壓抑;為了消遣預約訂好去一個
“OO鄉村俱樂部”打一場高爾夫球。該球場是私人球場,一個
人不容許下球道必須和其他人拚組一道打球。
周日周末,經常在一起的朋友各有各的安排,隻好一人隻身前往。
這天,天公不作美,雨下得很大,也不是暴風大雨,濕漉漉的綿綿
淫雨讓人打球也覺得不舒暢。沒辦法隻好將就一點了。
同組的其他三人當然都是初次見麵,而他們一共來了7個人,另外
還有一四人組,這三人正好是“三缺一”正好我和他們加在一起了。
於是各自來一點謙虛的介紹後就開球競技。他們都來自日本的同
一家公司的日本白領階層。
據介紹:一位叫“小尾”,一位姓“橫溝”,一位叫“內池”。
決定開球順序後,進入揮杆,不知怎地今天的競技狀態十分糟糕。
高爾夫最忌諱的失誤全都有了:OB(界外球),Top(削頂球),3P(
三推:球在果嶺上3次推杆才進洞)。球不是往長草區就是往沙
坑裏鑽,到最後隻有歎息連連,打玩球吃飯的時候他們7人都有
說有笑地在一起總結,和他們聊天過程中才知道另外四人都是
一個會社的,他們的名字分別叫“深川”,“細穀”,“高林”,
“砂地”。
談話到這裏我猛然仿佛覺得今天打球差勁的原因的一部分找到了!
對呀,這些人都是一些與高爾夫球忌諱的名字嘛!
“小尾三次浪”日語姓“OBI”桑!
其名字叫“三次郎”,哎喲!姓“OB”還要“三次”,
怪不得今天三次“OB”啊!
“橫溝忠俊一”,難怪球總是掉在水溝邊上,總要罰
一杆球啊!
“內池總百輝”,老天啊!無怪乎打球總要進入池子裏,不僅總是
“白揮杆”,還要罰稈呢,這還能期望有好成績嗎?
另一組的人更奇特。
“深川要之”,球進入了深河裏連球影子都找不著,還有什麽辦法?
“細穀男保”,哪怕是深溝穀底都難回避,這球還怎麽打?
“高林匡郎”,高大的樹林麵前球鑽進去還“哐啷”,“哐啷”呢!
“砂地進二”,沙坑球一旦進去就會加二杆,哇塞!
今天碰上這些人,無論是誰恐怕也難期待打一場好球。
這場球真是一場特別難打的球啊。碰上周圍這些人不是“山川”
就是“樹林”,不是“沙坑”就是“水池”的姓名,你就該自認
倒楣,你還有什麽自信打好這一場球呢?
幸好我不參加他們的賭博比賽,要是參賽的話那結果
是注定的:
孔夫子搬家——淨是書(輸)!

所有跟帖: 

回複:與日本人打了一場難忘的球 -任我為- 給 任我為 發送悄悄話 任我為 的博客首頁 (147 bytes) () 06/23/2009 postreply 04:10:53

難怪你也灰頭土臉的,原來是讓green傳染的:) -戲雨飛鷹- 給 戲雨飛鷹 發送悄悄話 戲雨飛鷹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 08:10:29

你的愛好都很高雅啊。我剛喜歡上了wine,聽說容易致癌,打住。 -戲雨飛鷹- 給 戲雨飛鷹 發送悄悄話 戲雨飛鷹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 08:11:56

這些名r是逗。圖上那個豐厚正冒的是你吧?:) -戲雨飛鷹- 給 戲雨飛鷹 發送悄悄話 戲雨飛鷹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 08:17:23

風華正茂 -戲雨飛鷹- 給 戲雨飛鷹 發送悄悄話 戲雨飛鷹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 08:19:21

回複:風華正茂 (圖) -辛泰浩- 給 辛泰浩 發送悄悄話 辛泰浩 的博客首頁 (115 bytes) () 06/24/2009 postreply 07:49:55

I am a pro in wii. -竹杉林- 給 竹杉林 發送悄悄話 竹杉林 的博客首頁 (57 bytes) () 06/23/2009 postreply 08:41:24

雞公雞公:) -戲雨飛鷹- 給 戲雨飛鷹 發送悄悄話 戲雨飛鷹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 08:45:05

請您先登陸,再發跟帖!