也找到了工作

講講我的經曆,雖然不是很理想,但也想鼓勵一下大家。

生了孩子就搬到到勞工的城市,專業不對口。孩子8個多月的時候開始在網上看看。發現一個start up公司有一個opening,就遞了簡曆,很快有了hiring manager電話麵試,感覺不錯。第二天就告訴說會on site,但是接下來的一周又沒有了消息。follow-up後,hr給安排了麵試。見了很多人,公司太小,什莫system 都沒有。大頭們都不在,常年在外要funding。我在大公司做慣了,挺不習慣的。問了hr,工資也相當低。hiring manager就給了我一個tour,取消了和她的45分鍾麵談,總之對公司感覺很一般,不是很想去。後來想那個時候他們可能已經有了人選。兩天後就給了很好聽的據信。我還是謝了謝他們,問了原因,說是還是沒有exactly行業經驗。電話麵試時manager說沒關係,以我的經驗很快就pickup,結果最後又說這是原因。那個hiring manager後來還和我follow up,有沒有找到工作什莫的,還介紹我參加什莫活動去networking.

又過了1,2 個月,也沒什莫工作,有點後悔說第一個麵試自己還挑挑揀揀,後來看到一相關opening,特別短的要求(一兩行),還隻要fax.感覺有點怪,就沒理會。過了兩周,實在是無聊,就fax了簡曆過去。這個工作,我是經曆相關,但是行業不完全相關。1,2周後,有了phone screen,然後一周後on-site,我一個人帶孩子,其實沒有太多時間準備。公司離家有點遠(1個半小時),麵試一整天。周五麵試,周一就給了offer.工資比上一家的最高限高了兩萬。我也沒有再和他們談,其實後來想想是該談談其他的benefit什莫的。不過也算了。勞工說先幹這,經濟好時再找離家近的,關鍵是讚些行業經驗。

再有就是background check,當時很緊張,還問了老土,在這裏謝過了。關於國內的公司,他們沒有和hr聯係,就是和reference確認了一下。麻煩的就是學曆verification,很久沒有答複。國內大學不理睬。後來我去問hr怎莫這末久,才知道卡在這裏了,就發了當時剛出國時在這裏的機構做的學位比較認證。這樣就過去了。

覺得雖然工作不多,但還是有的,要堅持住。再有就是有一點和自己的經曆相關的,都可以去試一試。一次不成,沒關係,也許後麵的更好。

所有跟帖: 

祝賀也找到了工作! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (162 bytes) () 05/12/2009 postreply 21:55:28

祝賀! 請問哪個機構做學位比較認證? -hrhy- 給 hrhy 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 06:36:15

恭喜,紅蛋D拿來! -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 07:12:30

恭喜恭喜!沾點喜氣。 -輕輕的走了- 給 輕輕的走了 發送悄悄話 輕輕的走了 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 08:14:09

祝賀 -且含空格- 給 且含空格 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 22:01:37

請您先登陸,再發跟帖!