我下個月要麵試,希望大家幫忙給點建議

我下個月要去麵試,職位是加拿大聯邦政府,地點在首都渥太華。 職位大概是給高官手下當秘書,根據我的考試題來看,我估計大概是有什麽問題出現後,我負責研究調查,跟國家其他部門還有國外聯係,然後製定政策,另外我還要負責把政策執行到下麵的部門,負責教他們。 當然,我寫完政策以後,要給上麵看,合格了才變成條款什麽的。 我需要出差到國外或者加拿大國內。

我筆試已經通過了,這次他們叫我去麵試。 因為我現在已經在聯邦裏工作,但是地點是在外地,所以他們負責提供旅行費用 (大概需要1000加元左右)。 我想他們既然花那麽多錢叫我去麵試,就說明對我很有興趣。 我男的,現在26歲,中國人看我像22歲,老外看我像18-19歲的(娃娃臉),2006年從ubc本科畢業,07年11月工作穩定,到現在一共才有1年半的工作經驗。 我在簡曆上都寫得很明白。 考試的時候是開卷考試,給我一個星期時間,我答得很認真,也很努力。 但是我的英文跟老外比還是有差距,不過我沒有讓任何人改我的英文,一方麵是不允許,另外一方麵是我認為我就是我,我的英文就這樣,你看著順眼就要我,不要我也沒辦法。 結果這個考試居然也過了。 我真的很想要這份工作,現在隻要過了麵試工作就拿到了。 從理論上來講,這份工作的年薪8萬,在企業裏不算高,但是政府裏算是比較高的了。 論工作經驗,我估計我是最少的(隻有1年半,當初申請的時候隻有1年)。 論英文的話,肯定有人比我好。 不過我有上進心,工作認真,年輕,肯學,而且聽領導的話, 做事原則行很強。

麵試時間是1個小時,但是他們會先把麵試問題給我,讓我準備15分鍾再開始。 我希望各位前輩給點建議,幫我研究一下這次他們到底想要什麽樣的人才,我應該怎樣做成功率才比較大點。

所有跟帖: 

回複:我下個月要麵試,希望大家幫忙給點建議 -yijibang- 給 yijibang 發送悄悄話 yijibang 的博客首頁 (186 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:18:53

謝謝你,可是我還擔心。 -小狼狼- 給 小狼狼 發送悄悄話 (176 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:27:50

回複:謝謝你,可是我還擔心。 -yijibang- 給 yijibang 發送悄悄話 yijibang 的博客首頁 (264 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:32:06

年輕有為啊, 我跟你同年, 同樣的工作資曆 -cqw- 給 cqw 發送悄悄話 cqw 的博客首頁 (60 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:57:35

我還沒拿到工作呢,等拿到再說吧。 -小狼狼- 給 小狼狼 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 21:11:58

網上搜一些 behavior questions -my2009- 給 my2009 發送悄悄話 (63 bytes) () 04/26/2009 postreply 20:14:28

若網搜問眾:你是個不誠實地孩:;若真應職公爺說:誠實忠誠第一! -雷公- 給 雷公 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 04:42:42

這跟誠實有什麽關係?他們又沒說不讓我問別人。 -小狼狼- 給 小狼狼 發送悄悄話 (28 bytes) () 04/27/2009 postreply 06:14:52

既然花錢叫你去麵試,就一定對你很感興趣,輕鬆,發揮你的長處。 -jhnn- 給 jhnn 發送悄悄話 jhnn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 07:47:39

請您先登陸,再發跟帖!