胃裏的蝴蝶

來源: 不過螞蟻 2009-04-23 07:46:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1989 bytes)
出差了兩天。到佐治亞州拜訪一個櫥櫃製造公司。

每次走進一個大工廠,看見裏麵井然有序的運轉,聽著那機器的轟鳴,我都會有些不知身在何處的恍惚。

我怎麽會在這兒?我在這兒做什麽?

當然,這種不合時宜的哲學性思考,隻是瞬間的走神。這次要推銷的,是我們公司自己做的一種膠合板,正麵木皮是櫻桃木,紅橡,楓木或者山胡桃,反麵是貼的日本印刷的木紋紙。基板則是美國西海岸出產的杉木。

這個櫥櫃製造商是個上市公司,是美國本行業內排行前三名的大企業。 它在美國有14個工廠。光坐支亞州這個分廠,每天就可以生產幾千套 櫥櫃。。

現在房子都沒有人要,誰還要櫥櫃。可是,瘦死的駱駝比馬大。生意不好,人家還是整車整車的用木頭。而且,一直以來都是從我們的競爭對手那裏買的。現在,清淡季節,這些高不可攀的公司開始有時間看看哪裏可以節省,其他的供應商有沒有更加便宜的東西。我們這種小公司,也得到擠進門的機會。

我們的樣品早就運來測試了,價格也報了。現在是來跟人家製造部副總,采購部副總麵談的時候。采購的都是從總部飛過來的。

我是跟我的老板一起。這個在行業裏摸爬滾打了30年的大胡子,據說,從開始工作起就給這家公司打電話。他說他試了二十多年,始終沒有結果。進門前,他低聲說,

我幹這一樣這麽久了,我的胃裏還是有蝴蝶。

我不緊張。我多幸運,得以出來見世麵,跟高手過招,------經曆商場的起伏,談判的進退,學習到交流的技巧,講解產品優劣的方式,以及推銷自我的機會。

最好的是,麵對這樣一個未來的大客戶,一條大魚,我跟我老板在一起!天塌下來有高個子頂著嘛。所以,我神閑氣定,大將風度。

出來的時候,老板說,你覺得怎樣?

我說:現在我胃裏很多的蝴蝶。

老板說:為什麽。

我說:我想我們拿到了。現在,我們要伺候他們。

老板笑:我喜歡這種麻煩。

(本博全屬原創,轉載請注明出處)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 胃裏的蝴蝶
  • 老子的厭學症
  • 身體是用來享受的
  • 我幹著你最討厭的勾當
  • 賣掉了才是煩惱的開始
  • 所有跟帖: 

胃裏的蝴蝶? 是什麽意思 -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:03:08

have butterfly in your stomach: panic, nervous -Rubikscube- 給 Rubikscube 發送悄悄話 Rubikscube 的博客首頁 (32 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:25:59

哈哈, 謝了 -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (28 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:30:27

胃裏的蝴蝶 should be changed to 我心裏打鼓。 -rubikscube- 給 rubikscube 發送悄悄話 rubikscube 的博客首頁 (91 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:30:56

專業作家不一樣,胃裏蝴蝶妙聯想.神閑氣定買賣成,安心草上螞蟻唱! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:35:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”