好打賭的同事

來源: 雲河 2009-04-19 16:22:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2430 bytes)

盼望了很久的新 Dell laptop 終於拿到手了,跟的 AC/DC Adapter 大的來,跟一塊磚頭似的,可以讓我每天舉重練肌肉。旁邊的同事看到,絕對自信的說, 從來沒看到過有這麽大的 adapter, 那肯定不是跟來的,我敢跟你賭 a lunch, 看看上麵是不是有 Dell 幾個字? 我彎腰把它搬起來,一字一字念給他聽,“D-E-L-L“, 隻見他頓時把頭往桌上撞。。。

兩周前,我無意中徒生好奇,想知道 Excel 每頁有多少 rows, 我一邊 scroll down, 一邊問他知道不知道,很自信的他說,It will never end! 我說我不相信。 他說,I will bet you a lunch. 於是,他摁住 pagedown 鍵,說,一分鍾不到底就算你輸了,我說不行,keep on going! 結果到了65,536 rows,就再也沒有了。後來 google 了一下,發現原來 65,536 還是一個magic number. 2007 之前的 Excel only used 16 bits to represent row numbers. With 16 bits, you can only count to 65,536。 而 2007 之後的 version, 達到了 1,048,576 rows. 怎麽弄的呢? 就沒有去關心了。

哈,不光是賺了一頓午餐,還學到了一點小知識。

You do learn something new every day. :-)~~

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 辦公室一周隨想亂記 (二)
  • 跟你說不要以貌取人。。。好痛快的一幕~~
  • These things will help you get what you want:
  • 周末出一道“橫向思考題“~~
  • Useless information - 'Egg or Chicken'
  • 所有跟帖: 

粵人雲:扮豬吃老虎 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (74 bytes) () 04/19/2009 postreply 16:53:00

同意胡兄. -振一- 給 振一 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 20:02:27

哦------(領悟地說), 原來是這樣啊!~~ -雲河- 給 雲河 發送悄悄話 雲河 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 08:15:35

這孩子,淘氣! -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 17:54:07

淘氣啥?這孩子想約YHMM吃lunch,胡說兄不都說了麽。。 -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 18:19:43

我說YH淘氣。這孩子想約YHMM吃lunch,胡說兄不都說了麽。。 -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (48 bytes) () 04/19/2009 postreply 18:25:08

回複:我說YH淘氣。這孩子想約YHMM吃lunch,胡說兄不都說了麽。。 -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (32 bytes) () 04/19/2009 postreply 18:30:41

你倆都淘氣~~ -雲河- 給 雲河 發送悄悄話 雲河 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 08:16:13

怎麽覺得, 帥小夥隻是找借口約姐姐罷了 -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (28 bytes) () 04/20/2009 postreply 08:36:20

姐姐偏心眼兒。。胡說和安心草也這樣講,姐姐咋不說他倆嘞。。 -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 08:58:43

哈哈, 我是打一槍就跑, -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (28 bytes) () 04/20/2009 postreply 09:05:13

估計那哥們直接約YH姐100次被拒,不得已出此下策吧. -吳用先生- 給 吳用先生 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 15:32:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”